Стадион «Локомотив» (Грязи, Россия) ‘2016

Автор репортажа: ck1248

Уверен, станцию Грязи-Воронежские Юго-Восточной железной дороги многие граундхопперы проезжали не один раз. Начиная с 1962 года, в двух сотнях метров от крупной развязки, находится стадион «Локомотив». В 1964 году на нем были сданы трибуны, касса, раздевалка, подсобные помещения. Все это было обнесено добротным забором.

2

1

В советское время стадион был вполне функционирующий, даже билеты в кассе продавали, при том, что городские команды выше областных соревнований не поднимались. Детвора умудрялась перелезать через каменную ограду высотой в три метра. Хоть и простая, но культура футбола была. Еще в 2008 году ограда и ворота были на месте…

Exif_JPEG

Exif_JPEG

Меня сюда занесло в октябре 2016 года. Путь к объекту пролегает через многочисленные объекты железной дороги, депо, тупики для ремонта вагонов, да и сама железка находится в непосредственной близости. Все вроде бы хорошо, но настроение меняется в худшую сторону, когда до стадиона остается метров пятьдесят. С этого расстояния видно, что он заброшен, главный вход и забор разрушены. При более детальном рассмотрении обнаруживается, что остатки трибуны поросли кустарником, футбольное поле поросло бурьяном, о том, что в этом месте когда-то проходили футбольные баталии напоминают лишь ворота, оставшиеся вопреки всему, что здесь происходит. По большому счету и писать было бы не о чем, если бы не обнаруженные артефакты – фотографии советского периода и 2008 года.

Реклама