Матч/Все для людей!

Автор репортажа: Машинист

kzshuyaХоккей
09.10.2016
Открытое первенство Санкт-Петербурга. Дети 2005 г.р.
Санкт-Петербург. Ледовая арена «Газпром»
Зрители: около 20 (вместимость: трибун нет)
«Красная звезда» (Санкт-Петербург) — «Шуйские соколы» (Шуя) 5:6

Добрый день, уважаемые телезрители, начинаем педерачу про педеровиков… ой. Не. Не совсем так. Добрый день, уважаемые блогочитатели, начинаем рассказ про новую ледовую арену на проспекте Передовиков.

Начну издалека. В последнее время питерская ГХ-тусовка впала в некий осенний анабиоз и проявляет повышенную пассивность. Вследствие отсутствия компании трещат по швам и мои планы… На воскресенье, например, были похерены столь недурственные варианты, как последний тур футбольного чемпионата Сланцев (тупо не нашел моральных сил вставать в шесть утра), финал кубка Луги (уже бывал там, в компании бы выбрался еще, в жало — неохота), хоккейный товарнячок в Кингисеппе (поздновато, трудно уехать потом). Все это было решено компенсировать хотя бы велопрогулкой по петербургской территории — до одного из только что появившихся хоккейных дворцов. Повод был слабенький — игра 11-летних ребятишек; но другого-то не находилось и не предвиделось, а пробить свежайший спортобъект очень хотелось.

Итак, часок покрутив педали, оказался близ ледовой арены, очень солидной — снаружи. По ее габаритам казалось, что внутри я увижу не только хоккейную коробку, но и трибуны на пару тысяч зрителей. Но… все вышло не так. Войдя, оказываешься у подножия широкой лестницы, а поднявшись по ней на второй этаж, впадаешь в ступор. Прямо перед тобой — кафе, а слева и справа — две (!) полноценные коробки, и над каждой — по балкону. Слева — пусто, погашен свет; справа — свет горит, игроки катаются, только вот зрители смотрят на все происходящее из-за стекла (и из кафе, и прямо из фойе). Дверь на балкон — заперта, да еще и украшена табличкой «Посторонним вход воспрещен»! Обзор — аховый: часть льда закрыта этим самым балконом, некоторые места перекрываются колоннами… Видно от силы половину поля, да и то фрагментами. Издевательство какое-то.

Нет, так не годится! Приметил, где входят-выходят люди, находящиеся непосредственно у льда. Спустился на первый этаж и нырнул в подходящую дверь с надписью «Служебный вход». Оказался прямо рядом с коробкой. Отлично. Вот тут все нормально видно. Чуток поснимал, положил фотик в карман и принялся смотреть игру (как раз к этому времени разминка закончилась, матч начался). Но не прошло и пяти минут, как нарисовалась некая дама в униформе:
— Простите, вы кто?
— Человек…
— Так, здесь нельзя находиться, только наверху.
Странно, в любом другом дворце стоять рядом с коробкой — не возбраняется. Но спорить не стал, нельзя так нельзя, вернулся наверх. Народу там еще прибавилось, смотреть хоккей из-за чьих-то спин стало совсем мучительно. Достал фотоаппарат, сделал еще пару кадров, и тут во второй раз прибежала та же самая тетка, но уже куда недоброжелательнее:
— Здесь снимать запрещено!!!
— Хм, а где это написано?
— Запрещено!!! Мы же не знаем, с какой целью вы снимаете!
— Ну да, блядь, с целью продать фотки ЦРУ, дабы лично Обамка вам тут все нахуй разбомбил! — подумалось мне.
— Идите к директору комплекса, чтобы он выдал вам разрешение!
— Делать мне больше нечего, как тащиться к вашему директору. Просто не буду больше фотографировать. (Тем более, что уже отщелкал все, что хотел, — мысленно добавил я).
— Нет, идите к директору!
Тут я просто развернулся к тетке спиной, отправив ее в игнор. Ревнительница секретности куда-то возмущенно унеслась, а я, еще несколько минут помучившись за «просмотром» матча, окончательно понял, что ну его в жопу, такой хоккей.

Спустился вниз, оседлал велик и отправился восвояси, меланхолично размышляя над несколькими вопросами… На фига строить столь помпезные спортсооружения, не предусматривая в них хоть маленькой трибунки? На фига, если уж имеется только балкон, издеваться над людьми (а это на 99% — родители маленьких игроков) и не пускать их даже туда, заставляя не смотреть, а буквально подсматривать игру? На фига все подряд запрещать? И не нашлось у меня ответа, зато нашелся вывод…

…Вот такой. Хрен я теперь без ОЧЕНЬ большой надобности вернусь в это место, где «все для людей».

Реклама