Матч/Солнце и молодость

Автор репортажа: Митос

donchankadynamo-elХоккей на траве
27.09.2016
Чемпионат России. Женщины
Волгодонск. Стадион «Спартак»
Зрители: около 30
«Дончанка» (Волгодонск) — «Динамо-Электросталь» 4:3

Как обычно бывает, командировка подкралась незаметно. Новый город — соответственно, сразу стал изучать возможности для посещения спортивных мероприятий. Оказалось, на более-менее высоком уровне — страны — тут играют только в хоккей на траве. Областные соревнования по футболу и баскетболу тоже имеют место быть, но в совершенно неудобное время, по будням в обед. Особо обидно насчет футбола, ибо стадиончик довольно интересный. Но вернемся к хоккею. Начало тоже особо не располагает к активному посещению — будни, 15:00. Все для людей. Но по счастью один матч был в день прилета, после заселения и улаживания организационных вопросов по работе было время добраться до арены. Забив на то, что спал я часа два, прыгнул в троллейбус и поехал на окраину города.

Погода после питерских холодов радовала. Солнышко, тепло, стадион в парке — все это поднимало настроение. На поляне уже бегали девчонки. Сначала я даже усомнился в том, что это участницы соревнований, слишком уж они молоденькие. Но это объяснило, почему команды — главные аутсайдеры первенства. Доводилось видеть матч «Метростроя», там дамы были повзрослее. Наблюдая за разминкой девчат, обошел стадион, пофоткал, даже залез на крышу трибуны, никто никаких препятствий не чинил. За 20 минут до начала матча на трибуне сидели только два водителя автобуса гостей. Ближе к началу подтянулось еще небольшое количество любителей хоккея на траве, всего я насчитал около 30 болельщиков.

Игра получилась очень упорной, так как встречались команды примерно одного уровня. Хозяйки играли более воодушевленно, дважды в первом тайме выходили вперед, и дважды гостьи сравнивали счет. Несмотря на довольно интересный матч, стал сказываться недосып, и после свистка на перерыв я поехал отсыпаться.

Путешествуйте, друзья! Смотрите новые города, новые стадионы, это очень интересно, а потом будет что вспомнить!

Реклама