Матч/Мошкара на «Лесопилке»

Автор репортажа: Машинист

Регби
20.09.2016
Федеральная лига
Санкт-Петербург. Стадион ЛТУ
Зрители: около 20 (вместимость: около 50)
ЛТА (Санкт-Петербург) — «Шторм» (Санкт-Петербург) 17:12

afisha

В моем ГХ-листе стадион ЛТУ (Лесотехнического университета, в прошлом Лесотехнической академии, в просторечии — Лесопилки) уже числился пробитым с футбольным матчем, но скорее формально — когда-то, очень давно, доводилось здесь самому попинать круглого в самодеятельном режиме. В жанре граундспоттинга я его посещал четыре года назад (вот репортаж), и с тех пор, надо сказать, тут ничего не изменилось. Все-таки хотелось когда-нибудь зацепить сие спортсооружение с полноценным матчем, но сделать это было трудно: официальных игр тут почти не проводится. Поэтому, когда всплыла инфа о регбийной встрече, да еще и не на городском уровне, а в Федеральной лиге (D3), то внимание она однозначно зацепила. Правда, в этот же день играл и «мой» клуб: в «Юбилейном» «СКА-Нева» принимал «Ермак» из Ангарска. Подумал-подумал, и решил так: рвану на велике на регби, а там — как пойдет.

Прибыл к самому началу, немного пощелкал фотиком и принялся смотреть матч. Он получался примерно равным и довольно зрелищным — жестким и плотным. Поляна, конечно, тот еще огород, м-да… В очередной раз убедился, что регби интереснее смотреть с близкого расстояния, откуда видна вся мощь и страсть этой игры. Атмосфера была весьма эмоциональной, и создавали ее запасные игроки и «приближенные», азартно комментируя все игровые моменты. Очень позабавило, что часть игроков (и зрителей) обращалась к арбитру в обычной форме: «Товарищ судья», а вот другая — по имени-отчеству. С подобным встречаться еще не доводилось.

И все бы было ОК, но вмешались два «неуютных» фактора: во-первых, стал помаленьку подмерзать, а во-вторых, на стадионе наличествовало до фейхоа мошек. Не то чтобы заели, но… начали досаждать. Да и увидел уже все, что хотел. В общем, посмотрев чуть меньше тайма, махнул рукой и принялся крутить педали в сторону хоккея…

Реклама