Матч/Кубковый вечер

Автор репортажа: ck1248

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%baФутбол
02.07.2016
Кубок Липецкой области
Новая Деревня. Стадион «Центральный»
Зрители: 40
«Колос» (Новая Деревня) — «Силикатчик» (Липецк) 1:1, пен. 4:2

В начале очередной трудовой недели я увидел сетку 1/4 кубка Липецкой области. Среди прочих, на среду был назначен привлекательный матч в Новой Деревне, где местному «Колосу» предстояло принять «Силикатчик» из Липецка. Оставалось решить одну проблему, уговорить руководителей на заводе отпустить меня пораньше, что с небольшими трудностями удалось воплотить в жизнь. И вот, с другом едем в Деревню, расположенную в нескольких десятках километров от областного центра.

Немного о сегодняшних соперниках. Хозяева уже много лет достойно играют во втором дивизионе чемпионата области. Название команда получила от расположенного рядом совхоза «Красный колос». В предыдущем раунде кубка они выбили из розыгрыша крепкого представителя первого дивизиона. «Силикатчик», из-за инцидента в последнем туре чемпионата 2015-го изначально получил дисквалификацию до 2017 года, но за межсезонье убедил федерацию в необходимости сократить наказание и принял старт соревнований в этом году. Они активно развивают группу ВК. По ходу чемпионата обновили эмблему, при этом подробно описав нужность каждого элемента и выбранных цветов, тем самым окончательно оформив разрыв связей с силикатным заводом. У коллектива крепкие традиции, «Силикатчик» на два года старше Липецкой области.

На стадион приехали за считанные минуты до начала матча. Ничего особенного спортивный объект собой не представляет. Один ряд сидений вдоль бровки и места для команд с противоположной стороны. Качество поляны оставляет желать лучшего.
Посмотреть эту стадию кубка собралось около 40 человек. Особо выделялась группа поддержки гостей, расположившаяся на походных стульях в тени деревьев около импровизированного стола.

Матч начался с обоюдных атак, отдать кому-то предпочтение было сложно. В равной борьбе, ближе к середине второй половины тайма хозяевам удалось открыть счет. До перерыва чего-то запоминающегося не произошло. После отдыха «Колос» сделал ставку на оборону, «Силикатчик» плотно оккупировал половину хозяев, но довести дело до опасных моментов у них не получалось. Чем меньше времени оставалось, тем больше поднимался градус эмоций. Отмечу парней, поддерживавших гостей, они апеллировали к судье при каждом удобном случае и своих футболистов не забывали подбодрить: «Вы че приехали, номер отбывать?», «Давайте, еще есть время, в Ельце за минуту два забили». Но у игроков «Силикатчика» никак не выходило. Запомнился момент, когда парень, топивший за гостей, не дожидаясь, когда мяч уйдет за боковую линию, схватил его и подал своему игроку. Рефери был категорически против такого положения дел. Завязался спор, итогом которого стало то, что судья катнул мяч с места происшествия и все же позволил ввести мяч в игру. Когда шли последние секунды дополнительного времени, гостям удалось сравнять счет. Липецкие болельщики, сломя голову пробежав через всю бровку, разделили радость гола с командой. В это время и местные активно включились в поддержку. «Силикатчик» на эмоциях пошел большими силами вперед, но им не дал развить успех финальный свисток.
По регламенту, сразу после основного времени предстояла серия пенальти. В этом аспекте изначально преимущество было на стороне хозяев, так как за них выступает вратарь, не так давно игравший за профессиональные клубы. Так оно и вышло, 4:2 победа «Колоса». Болельщики и футболисты празднуют победу, на месте, где десять минут назад гости радовались голу.

Хороший выдался поединок с упорной борьбой, интересным сюжетом и искренними эмоциями. Стоило выбраться сюда, это была стоящая игра!

Реклама