Городской стадион (Городок, Беларусь) ‘2016

Автор репортажа: Романтик

После достаточного количества времени для полноценного осмотра достопримечательностей в Невеле, в Городке его было значительно меньше. На обзор, как стадиона, так и города, было отведено всего 50 минут. Стадион находится метрах в двухстах от автовокзала в огромном овраге, прямо возле трассы идущей из Санкт-Петербурга в Киев. Соответственно, по пути из Невеля на автобусе за несколько секунд до остановки, предо мной открылась красивая панорама стадиона. В принципе, если не озираться вокруг и смотреть только на поле — обзор открывается, будто с верхних ярусов какого-нибудь условного «Камп Ноу».

На просторах всемирной паутины нет ни слова об истории возникновения Городокского стадиона. Из более современной информации стало ясно, что в 2014 году проведена реконструкция в преддверии праздника под названием «День письменности». Каждый год «столицей» празднований выбирают разные города, что, на мой взгляд, имеет довольно интересное значение. Дело в том, что в поселение, выбранное эпицентром праздника, обязательно приезжает президент, поэтому местные власти начинают в быстром темпе за год приводить в порядок дороги, здания, парки, скверы и т.д. Таким образом, после «Дня письменности», на город любо-дорого смотреть, все цветет и пахнет.
Но вернемся к стадиону, на нем были построены две трибуны с пластиковыми креслами общей вместимостью 216 человек, а вот на новые беговые дорожки видимо не хватило средств, либо они не дошли до нужного адресата, сделан косметический ремонт в здании раздевалок. Также за одними из ворот построена пригодная коробка для мини-футбола. Поле натуральное, вблизи выглядит ухоженно, трава покошена, разметки не было, видимо наносится она непосредственно перед играми. Сверху, правда видны кое-какие неровности и огрехи, но это не слишком страшно. Как стадион выглядел до реконструкции можно увидеть из репортажа 4-х годичной давности от Машиниста.

В настоящее время на стадионе свои домашние матчи проводит местная команда «Луч-Кров СК», участвующая в чемпионате Витебской области в группе «А», и занимая там второе место. Истории возникновения, а вместе с тем и регалий клуба, разыскать не удалось. На момент посещения стадиона в чемпионате был недельный перерыв, связанный с проведением финала кубка области, так что зацепить какой-либо матч не удалось.

Времени было мало, поэтому пришлось в темпе оббежать стадион по кругу, сделать немножко снимков и возвращаться обратно на автовокзал, где уже ждала маршрутка, отъезжавшая через 5 минут в областной центр Беларуси – Витебск.

Реклама