Матч/Каникулы продолжаются

Автор репортажа: Митос

yunostnemanХоккей
04.08.2016
Кубок Руслана Салея
Минск. «Чижовка Арена»
Зрители: около 150 (вместимость: 8.807)
«Юность» (Минск) — «Неман» (Гродно) 2:1 бул.

Каникулы продолжаются! Следующим пунктом в программе значилась очередная встреча «Юности» на Кубок Салея, но на этот раз соперник был намного серьезней, а место проведения — намного солидней.

На первый взгляд «Чижовка Арена» смотрится довольно футуристично. Остается только догадываться, какие движения тут творились во время чемпионата мира. Походил по территории, от былых развлечений остались только указатели, попытки найти кафе или магазин атрибутики закончились провалом. Но зато нашел несколько человек в атрибутике гостей, познакомились, обменялись стикерами, мне рассказали о реалиях белорусского хоккея. Вместе зашли внутрь, поднялись на второй этаж. Там даже свет был выключен! Не официальный матч, а товарка какая-то. Потом включили. Даже точка продажи еды и напитков работала. Взяли по пиву и продолжили общение. Оказалось, что фанаты «Юности» бойкотируют матчи своей команды — война с руководством, как это знакомо. Внутри арены верхний ярус закрыт тканью, «Юность» в Минске не в почете. На матчи для массовки нагоняют школьников и студентов по бесплатным билетам. Черт, как знакомо-то!

На отчетную встречу собралось около 150 зрителей, из них примерно треть — поклонники гостей. На гостевом секторе внизу расположилось основное ядро поддержки в количестве пятнадцати человек, остальные разместились по всему сектору и просто смотрели игру, поддерживая иногда простые заряды. Поддержка шла практически нон-стопом всю игру. По репертуару в основном знакомые темы, много взято у питерского «Зенита», но об этом я был предупрежден моим новым знакомым заранее. Хозяев поддерживали четыре человека с большим барабаном — как мне сказали, они от клуба. Заряжали они пару раз за период, особо и отметить нечего. Еще по трибуне бегал талисман, развлекал немногочисленных зрителей. А на телекубе практически все время висела реклама матчей Лиги чемпионов с участием команды хозяев. Игра была равная и упорная, логическим завершением стали 1:1 в основное время и буллиты в кульминации. Немного удачливей в этом компоненте оказались хозяева. Атмосферы добавляли болельщики гостей, которые вели онлайн-трансляцию по телефону для знакомых. После финальной сирены обозначили себя фанаты минчан в составе десяти человек. Игроки «Немана» в полном составе подкатились к своим поклонникам, поблагодарили за поддержку, наши-то при победах не всегда так сердечно благодарят…

Попрощавшись с гродненцами, я отправился в хостел, а они домой. Через день и мне предстояло посетить их город, но это уже совсем другая история.

Реклама