Матч/Минимализм по-брестски

Автор репортажа: Митос

brestyunostХоккей
02.08.2016
Кубок Руслана Салея
Брест. Ледовый дворец
Зрители: около 60 (вместимость: 2.000)
ХК «Брест» — «Юность» (Минск) 0:9

После небольшой паузы продолжаю делиться воспоминаниями о белорусских каникулах. Решив не останавливаться на одном Минске, выбрал еще несколько городов для ознакомления. Первым в списке стоял Брест. Кроме посещения легендарной крепости и шикарного музея железнодорожной техники любопытство вызвал матч на Кубок Беларуси (сейчас турнир носит имя Руслана Салея, трагически погибшего 7.09.11). Также была договоренность о встрече с Юрой Магшопом, у которого как раз в этот день была пересадка в Бресте.

Приехал в город рано утром. Стоит отметить местные ж/д, они нереально дешевы в сравнении с РЖД (на сайте которых, к слову, билеты на белорусские поезда продаются раз в пять дороже, чем стоят на самом деле). Пздц! Ну, да пусть это останется на их совести. Быстро осмотрев крепость и музей, двинул в центр. По пути заглянул на футбольный стадион. Довольно неплохой, через два дня на нем должен был пройти матч минских динамовцев в квалификации Лиги Европы, но, к сожалению, попасть на него было не суждено. Посидев в центре, отведав местного кваса (который был офигенен), двинулся к вокзалу на встречу. Встретив Юру с супругой, отправились на поиски какого-либо заведения, дабы утолить голод. Это оказалось не так-то просто, в итоге остановились на столовке возле рынка, которая перенесла нас в 90-е. Там продегустировали местное пенное, обменялись стикерами и в беседах скоротали время до автобуса ребят. Проводив их, я отправился в сторону арены. Пятнадцать минут на маршрутке, и вот я на месте. Обилетившись, не нашел ничего лучше, чем зайти во дворец. Позабавила плита у входа, говорящая, что дворец построен по указу президента — чтобы все знали. Снаружи стадион смотрится довольно современно, внутри же несколько попроще. Без каких-либо препятствий оказался внутри, сел на диванчик отдохнуть. Тут же стояли столы для пинг-понга, облюбованные местными подростками. Через полчаса набежали правоохранительные органы, поставили у входа столики и организовали досмотр. Собственно, мной никто не интересовался. И наличие у меня билета никого не волновало, как и у всех, кто был внутри до появления у входа сотрудников. Нелогично. На втором этаже есть кафе, можно попить кофе, согреться в предвкушении зрелища.

Внутреннее убранство арены не впечатлило. Одна большая трибуна и несколько рядов сидушек за одними воротами, но, как оказалось, и этого более чем достаточно. Особого ажиотажа встреча не вызвала. Как я узнал позднее, «Брест» был на грани расформирования, но остался на плаву, набрал игроков из дубля. «Юность» же — по местным меркам гранд, участник Лиги Чемпионов. Поэтому особой интриги не было. Несмотря на разгромный счет, в игре были и потасовки, и грубость со стороны минчан, что было ну совсем не обязательно. Публика, как могла, поддерживала своих парней, хотя исход матча ни у кого не вызывал сомнений. При счете 9:0 услышал возгласы, мол, пусть будет десять — нам не жалко, а «Юности» приятно. Но так и закончили. После финальной сирены вся команда хозяев поблагодарила зрителей и получила аплодисменты в свой адрес. Приятно видеть такое отношение, особенно приняв во внимание счет матча. Так сложилось мое знакомство с белорусским хоккеем.

До обратного поезда было еще немного времени, и я отправился на прогулку по вечернему городу. Небольшой уютный городок, я остался доволен поездкой.

Реклама