Матч/Дублеры? А почему бы и нет!

Автор репортажа: Митос

krumkachybelshinaФутбол
30.07.2016
Первенство Республики Беларусь. Высшая лига. Дублеры
Минск. СОК «Олимпийский»
Зрители: около 80 (вместимость: 870)
«Крумкачы-д» (Минск) — «Белшина-д» (Бобруйск) 6:0

Давненько я собирался посетить соседнее братское государство. Наконец решился, взял отпуск, купил билеты, забронировал хостел — все, как положено. Разумеется, промониторил грядущие соревнования, дабы и ГХ-голод утолить по максимуму. Нашел, взял на заметку и со спокойной душой поехал в Минск.

В день приезда ничего не планировал, гулял по городу со своим гидом, осматривал красоты столицы. И что-то разговор зашел о атрибутике ФК «Крумкачы» (а их матч я собирался посетить на следующий день). Моя знакомая полезла смотреть их инстаграм в надежде найти информацию о местах продажи шарфов. И тут она говорит: а матч-то сегодня! С ужасом в глазах выхватываю у нее телефон — фух, это дубли играют сегодня. Дубли! А почему нет? Место проведения не особо далеко, и посетить я его сначала собирался в другой день с матчем на чемпионат города, но там планы поменялись в пользу поездки на линию Сталина, а тут такой вариант. Прогуляться решил пешком, идти было минут сорок, и к началу я опаздывал максимум на пять минут. Добравшись до места назначения, увидел целый спорткомплекс: кроме поля, где проводился матч, был еще один футбольный газон с трибунками посимпатичней тех, на которых пришлось сидеть, поле для пляжного футбола и бассейн для водных видов спорта. Подойдя к нужному мне спортсооружению, был подвергнут довольно пристальному досмотру, даже внешнее зарядное устройство попросили подключить к телефону, дабы доказать, что это, собственно, зарядное устройство. Пройдя все эти процедуры, вышел к трибуне. Ну, как к трибуне. Железный каркас, от пластика остались только два нижних ряда. Было их вроде пять. Кто-то расположился с комфортом на сидушках, но многие, в том числе и я, сели повыше прямо на железки. В принципе, терпимо. Народу собралось довольно прилично для такого матча. Также много было сотрудников правоохранительных органов. И на трибуне, и по краям внизу, и вообще на территории спорткомплекса.

По игре первый тайм был до крайности уныл. Хозяева чуть больше владели мячом, но до каких-то опасных моментов дело не доходило. Мальчики, подававшие мячи за воротами, и вовсе улеглись на газон. Атмосферы добавлял какой-то шкет лет пяти-шести, пришедший с дедом. Истошно вопил то за «Белшину», то за «Крумкачей», прыгал по трибуне, которая отзывалась жутким металлическим звоном. В общем, вел себя крайне неадекватно, вызывая недовольные взгляды окружающей публики. Второй тайм оказался намного интересней. За первые его двадцать минут гости умудрились пропустить аж пять мячей. Солировал этнический белорус Самуэль Одейсо, в итоге оформивший хет-трик и установивший окончательный счет матча. Публика активно переживала за своих парней, что придавало встрече немного домашнего уюта. Объявления о заменах и забивших голы игроках, кстати, были на белорусском языке — впоследствии слышанном мной крайне редко.

После финального свистка народ высыпал на поле, мальчишки побежали к воротам пинать мяч, кто-то поздравлял своих с победой, ну, а я с остальными двинул в сторону выхода. По пути домой пробил местный пабчик, отметив начало отпуска. Впереди было еще много интересного!

Реклама