Стадион «Акрон» (Великий Новгород, Россия) ‘2016

Автор репортажа: Машинист
Фото: Машинист, k-r, Егерь

Наша недавняя поездка в древний Новгород (о главном — позже) началась со скромного ФОК «Акрон» — стадиончика, расположенного в спальном районе на западе города, в получасе спокойной ходьбы от вокзала. Но эти полчаса — в противоположную от центра и всех достопримечательностей сторону, так что, хоть в ВН я и бывал в разное время раз пятнадцать или больше, а здесь очутился впервые.

Гугл-спутник показывает здесь просто зеленый прямоугольничек, и многого от этого стадиона мы не ждали. Однако он оказался хоть и скромным, но весьма ухоженным и симпатичным. Помимо футбольного поля с небольшой трибуной здесь есть бассейн, спортзал, хоккейная коробка и даже свой небольшой парк. На поляне в этот момент проходили соревнования (а на вид — скорее, разминка перед ними) по такому необычному виду спорта, как алтимат, он же фрисби, он же «летающие тарелочки». Ну, пару минут любопытно посмотреть, ловкие ребята, кстати. Хотели мы по этому поводу немножко потроллить Магшопа соответствующей афишкой — мол, именно ради этого в Новгород и ехали, но у Юры если и пригорело, то молча, ггг.

А помимо тарелочек здесь играют в футбол (на область) и в регби (Федеральная лига). У РК «Варяг» даже свой саппорт был, а под мостом на въезде в город красуется их граффити. Что же касается названия эстадио, то тут все просто — он принадлежит одноименному объединению, производителю минеральных удобрений. «Акрон» для Новгорода — практически градообразующее (хотя о городе, коему 1157 лет, так говорить, пожалуй, некорректно) предприятие, так что у него имеется масса активов — и гостиница, и санаторий, и…, и…, и…, и вот — стадион. Жаль, нагуглить что-либо об его истории не удалось. Что знал — написал…

Реклама