Стадион «Рапид» (Братислава, Словакия) ‘2016

Автор репортажа: Джонсон

В Братиславу мы прилетали за день до матча «Елгавы» против «Слована». Первоначально посещение этого стадиона, как и какого-либо другого, в тот день в планы не входило. Помониторив перед выездом интернет и не найдя совершенно ничего в плане граундхоппинга, решили почти сразу по приезду в Братиславу срулить в Вену. В столице Австрии граундхоппить тоже было нечего, но в плане туризма она выглядела более привлекательной, чем столица Словакии, где я уже бывал.

Но буквально накануне выезда поступила инфа о том, что молодежка «Елгавы» U19 сыграет со сверстниками из «Слована» товарняк на братиславском «Рапиде». Планы были подкорректированы и взяты новые тикеты на бус Братислава — Вена. При удачном раскладе съездить из одной столицы в другую можно за 1 евро.

Понятно, что это не граундхоппинг, но репортаж чисто в плане знакомства со стадионом. «Рапид» находится в братиславском районе Ружинов. Ранее был домашним для футбольного клуба «Рапид», основанного в 1931 году и прекратившем существование в 2005. В 2010-2012 гг. на стадионе поиграла «Петржалка 1898». В настоящее время здесь располагается футбольная академия «Слована».

На территории — несколько футбольных полей. Главное из них обладает естественным газоном; двумя трибунами, одна из которых представляет собой бетонную террасу; и электронным табло, не знаю — работает оно или нет. Вместимость стадиона, исходя из разных источников, разная. Чешская википедия определяет ее, как 5.000, из них 800 сидячих; английская — 3.000. Во времена, когда по второй словацкой лиге здесь играл «Рапид», все это выглядело более ухоженным и атмосферным. В чем можно убедиться, например, из репортажа немецкоязычных хопперов с одного из последних матчей «Рапида».

Реклама