Стадионы «Боллис» и «Олимпийский» (Хельсинки, Финляндия) ‘2016

Автор репортажа: Джонсон

Наш путь на выезд в Исландию лежал транзитом через Хельсинки. Время пребывания в финской столице у нас было с 7 вечера до 7 утра. Вроде и достаточно, но, с другой стороны, че там ночью делать? Учитывая, что в Хельсинки я не впервые; финские цены; и вообще, с утра желательно быть как бы в форме… Короче, приехали мы в центр, затарились слегка пивом, и пошли в район Тееле, где в одном месте расположено сразу несколько спортсооружений.

Спортхолл, ледовый дворец, водный стадион и футбольная «Сонера» были в сей поздний час, естественно, закрыты, поэтому подробно останавливаться в этот раз на них и не будем.

t01

Рядом с «Сонерой» находится построенный в 1915 году первый футбольный стадион в Финляндии — «Töölön Pallokenttä». Известен также, как «Bollis», от его шведского названия — «Tölö bollplan». В 1952 году на нем прошли пять матчей футбольного олимпийского турнира. Крайний раз реконструирован в 2000-2001 годах. Домашний стадион для клубов «Атлантис» и «Киффен-08», играющих в третьем по счету финском дивизионе; а также женского ХИКа. Как бы не то, чтобы полноценно пробит, но без матча там и пробивать, в его нынешнем виде, особо нечего.

t02

Как стадион выглядел в 1952 году, можно получить некоторое представление из фото с игр Германия — Бразилия и Италия — Венгрия. В то время «Боллис» вмещал порядка 20.000. Его нынешняя вместимость обозначается как 3.000.

t03

t04

Ну и, собственно, «Олимпийский», куда попасть удалось, но который в этот раз предстал нашему вниманию в таком, несколько необычном, состоянии…

Реклама