Матч/Летний лед

Автор репортажа: крыловец

1КС2КАХоккей
06.08.2016
Товарищеский матч
Дмитров. Ледовый дворец, тренировочная площадка
Зрители: около 100
«Крылья Советов» (Москва) — «Красная Армия» (Москва) 2:8

В прошедшую субботу граундхоппинг был отодвинут на второй план товарищеской игрой «Крыльев». Отчет писать бы не стал, но место проведения матча необычное, даже вездесущий Машинист вряд ли пробивал эту площадку, поэтому черкану пару строк и покажу фотографии.

В родном дворце на Сетуни сейчас меняют борта, и команда начала межсезонье в Дмитрове, тренируясь, гоняя товарнячки и живя в гостинице через дорогу от местного Ледового. Игры проходят не на главной арене, а на тренировочном льду. За основным зданием дмитровского дворца стоят еще два, первое с вывеской «Центр хоккея», а второе — «Центр фигурного катания и керлинга». Как ни странно, но нам сегодня нужно туда, где керлинг.
Под одной крышей тут два льда. Помещение поделено пополам двухъярусной трибуной, с которой зрители могут наблюдать за событиями что на одной, что на другой площадке. Не сказал бы, что с комфортом. Целиком поляну видно только стоя в первом ряду. Зато приятная прохлада дает передышку от изнуряющей жары на улице.

В этот раз играли с «Красной Армией», молодежкой ЦСКА. Народу на трибуне собралось прилично, человек 100. В этой толпе расположился и человек, достойный отдельного упоминания — наш прославленный хоккеист Алексей Морозов, в настоящий момент в должности президента стоящий у руля возрождающихся «Крыльев».

Про сам матч смысла писать нет. Тренерский триумвират наших славных ветеранов, Страхов-Гордиюк-Пряхин, пока словно в LEGO конструирует каркас будущей команды, перебирая кандидатов. Пройдет совсем немного времени, и кто-то из выходивших сегодня на лед парней станет любимцем болельщиков, а пока, вместе с тренерами, мы только присматриваемся к ним…

Реклама