Матч/Искра. Буря. Безумие

Автор репортажа: Романтик

Эмблема 1Эмблема 2Футбол
08.07.2016
Чемпионат России. Третий дивизион, зона «Москва»
Москва. УСК «Искра»
Зрители: 26 (вместимость: 200)
«Буревестник» (Москва) – «Росич» (Московский) 0:8

Расписание очередного тура третьего дивизиона появилось во вторник. Тщательно изучив его, я решил посетить матч «Буревестник» – «Росич». Начинался он в пятницу в 8 вечера – шикарное завершение рабочей недели, подумал я, допивая остывший чай во время обеденного перерыва.

Незаметно наступила и пятница, однако прогноз погоды не предвещал ничего хорошего на вечер, 50 оттенков серого – это самое точное описание пятничного неба в течение дня. И все же решил не отступать от намеченного плана и для начала поехал на встречу с одним из представителей фанатского движения топящих за «Бурю». От него я узнал, что на сегодняшней игре вряд ли увижу фанатов, да и в целом сейчас редко какой-либо матч проходит в их присутствии из-за неудобного календаря. Полностью с этим согласен, так как матчи зачастую проходят в будни и практически всегда в рабочее время, что делает неудобным и зачастую невозможным их посещение. Получив набор разнообразных и довольно оригинальных стикеров на память, за что отдельное спасибо, мы перекинулись еще парой слов о том о сем и на этом распрощались.

Универсальный спортивный комплекс «Искра» пользуется большой популярностью у граундхопперов всея Руси, поэтому подробно рассказывать про него не вижу смысла, все уже давно написано, например, здесь. Осталось только повториться, что футбольные матчи играются на искусственном поле с двумя трибунами-заворотками, рассчитанная на 100 человек каждая.

«Буря» явно переживает не самые лучшие времена, безнадежно отставая от остальных соперников по дивизиону с каждым туром все больше и больше. Надо отдать дань уважения людям, которые, несмотря ни на что, приходят поддержать «Буревестник». Думаю, единственная интрига для преданных болельщиков — забьют ли их любимцы, так как исход встречи уже очевиден. В этом матче в гости к «Буре», которая, к слову, в этом году празднует 90 лет со дня основания клуба, приехал сравнительно молодой «Росич», основанный в 2000 году. За 16 лет существования команда становилась серебряным призером третьего дивизиона в зоне «Москва» в 2012 и 2015 годах. До начала матча ожидал увидеть фанатов как с одной, так и с другой стороны, но, увы, то ли дождь стал помехой, то ли что-то другое, ни одного фаната я не заметил.

Опоздав к стартовому свистку минут на 10, увидел, что счет гостями уже открыт. Видно невооруженным глазом, что команда хозяев явно играет с большим недонастроем. Это можно легко понять по фразе одного из полевых игроков, адресованной вратарю: «Может еще медленнее будешь идти или тебе помочь мяч выбить?». В последующее время игра, под периодические заряды дождя прямо в лицо, смотрелась хоть и с большим преимуществом футболистов «Росича», забить еще до перерыва они смогли всего один раз.
За 15 минут, пока команды отдыхали, я знакомился с остальными сооружениями комплекса. Беговые дорожки вокруг главного поля предсказуемо оккупировали легкоатлеты. Воодушевившись их профессионализмом, тоже немножко позанимался в сыром мини-тренажерном зале, располагавшемся в углу поля.
Интересный факт, что если в первом тайме зрители размещались равномерно на трибунах, то к началу второго все, спрятавшись под зонтами, сидели за воротами хозяев, предвкушая обилие мячей. Так и вышло – помимо шести голов, гости не реализовали еще минимум столько же моментов, что естественно не помешало им оформить очередной разгром «Буревестника». Видимо тренер гостей подобрал настолько нужные слова, что на вторые 45 минут игроки «Росича» вышли «обезумевшими» в хорошем смысле этого слова и камня на камне не оставили от «Бури».

Уезжая домой, поймал себя на радостной мысли, что осталась неделя до отпуска, и чуть больше двух до граундхоппинг-трипа по просторам Беларуси.

Реклама