Матч/Застоя нет

Автор репортажа: tradicional

HomeAweyФутбол
13.06.2016
Кубок Московской области. 1\16 финала
Котельники. Стадион «Русские газоны»
Зрители: 40 (вместимость: 500)
СК «Котельники» — «Металлист» (Домодедово) 0:5

Благодаря тому, что так называемый «праздник» 12 июня попадал на воскресенье, послепраздничный понедельник считался выходным. И этот понедельник дарил многообразие матчей в Подмосковье. Проанализировав календарь, выделил для себя две игры удобных по времени — матч на кубок области в Котельниках начинался в 12:00, а на первенство третьего дивизиона в Подольске в 18:00.
Котельники прежде всего были выбраны из-за удобного расположения к моему дому (25 минут на велосипеде). Еще одним плюсом в этом выборе были домодедовский «Металлист» и его фанаты. По моему мнению движ «Металлиста» один из самых активных в данный момент в Подмосковье. Это как раз подтверждает и выход домодедовского фанзина «Механизм» №1. Не каждый движ в наше время может похвастаться наличием печатного издания и уж тем более движи из низших дивизионов. Одна из статей в нем посвященная истории движения заканчивается пессимистично, мол спад, застой и будущее под вопросом. Забегая вперед утверждаю — застоя не заметил.

Город Котельники находится сразу за МКАДом и для меня привлекателен наличием песчаного карьера. Правда погода утром в этот день была капризна и заплыв перед матчем не состоялся. Подъехав минут за 15 до начала игры узнаю, что стадион «Строитель» теперь называется «Русские газоны». Думаю переименование связано с конторой с таким же названием, которая находится неподалеку. Сам стадион представляет собой одну трибуну с деревянными лавками, раздевалками внутри самой трибуны и какой-то пристройкой напоминающей гараж. Трибуна делится на два сектора. Один с лавками и на нем рассаживаются местные любители футбола и запасные игроки. Второй сектор без лавок, стоячий. Его как раз облюбовали фанаты гостей в количестве 10 человек. Причем единственные фанаты в этом матче. Хотя копаясь в сети наткнулся на фото с какого-то матча в Котельниках, где на трибуне висел желто-зеленый баннер с надписью «Kotelniki Y.G.S.». Там же в сети узнал, что администрация города Котельники с 2014 года прекратила финансирование команды. И уже второй год команда существует на личные средства футболистов.
На противоположной стороне поля, рядом с хоккейной коробкой установлены мини-трибуны, в прошлом, я думаю, служившие для тренеров и запасных. Их так же облюбовали местные болельщики. Зрители — типичный контингент для традиционного футбола. Друзья и подруги игроков, любители пива по выходным, детвора пинающая мяч на бровке. Всего к началу матча я насчитал 20 человек. В середине первого тайма зарядил небольшой дождик отпугнувший часть людей. После дождя ко второму тайму количество зрителей увеличилось до 40. Перед самым свистком к началу игры мною был услышан разговор игроков хозяев с друзьями, в котором игроки явно опасались соперника, все-таки игра с лидером своей группы.

Фанаты гостей развесив баннеры принялись за поддержку команды. Парни шизили всю игру с пятиминутными перерывами на напитки. Хорошую акустику создавал стоящий рядом со стадионом девятиэтажный дом, так что было хорошо слышно и за стадионом. Ждал пиротехники, но видимо не сегодня. Немного пообщавшись с ними и пожелав удачи я отправился бродить вокруг поля.

А на поле игроки «Металлиста» оправдывали опасения соперников. В первом тайме это обозначилось голом в ворота «Котельников». Действительно, было видно, что «Металлист» повыше классом. После перерыва гости уверенно довели дело до победы забив еще четыре мяча. В конце матча хозяевам предоставилась возможность размочить счет, после назначенного пенальти. Но игрок «Котельников» уж очень бездарно этот пенальти исполнил. Был даже не удар, а навес по центру ворот и вратарь «Металлиста» особо не утруждаясь благодарно принял такой подарок.

Финальный свисток, игроки и фанаты «Металлиста» благодарят друг друга. Ну а я домой, оставляю велосипед и направляюсь в сторону Подольска…

Реклама