Матч/Все лучше, чем на сборную смотреть

Автор репортажа: Романтик

HomeAweyФутбол
24.06.2016
Чемпионат России. Третий дивизион, зона «Москва»
Москва. Стадион «Крылья Советов», поле №3
Зрители: 10
«Крылья Советов» (Москва) — «Буревестник» (Москва) 5:1

Вторник, на улице +27, между работой и подработкой имелся перерыв в три часа и чем его занять вопроса не стояло. Промониторив расписание матчей 3-го и 4-го дивизионов, в нужный мне временной отрезок попал матч между столичными «Крылышками» и «Буревестником». Разделавшись с работой, я выдвинулся к стадиону, на котором, к сожалению, раньше ни разу не был.

Из-за спонтанного решения посетить данную игру, я предварительно не ознакомился со строением данного сооружения. Оказывается, основная арена задействуется довольно редко, для каких-нибудь однодневных турниров, например. А хозяева проводят домашние игры на искусственном поле №2, что примечательно, оно единственное из трех полей комплекса, где нет хоть каких-нибудь трибун, только две лавочки, принесенные с основного поля. Для удобства игроков и «удобства» зрителей все поле обтянуто сеткой.
Интерес к этому матчу присутствовал благодаря наличию фанатов у команд, а значит и возможностью с ними пообщаться, вдобавок соседское расположение команд в турнирной таблице только подливало масло в огонь. К стартовому свистку ситуация была следующей: гости занимали последнее место с баранкой в графе набранные очки и с ужасающей разницей забитых и пропущенных 4-73 в 11 матчах, а хозяева, набрав за такое же количество игр 4 очка занимали предпоследнее 19-е место.

Матч начался, но не прошло и 15 секунд, как судья назначил первый из двух пенальти в ворота «Буревестника». Видимо игроки гостей были в своих мыслях где-то совсем далеко отсюда в такую жару, может быть на море, может быть на даче, но точно не здесь, ибо чем-то другим данный провал в обороне я объяснить не могу. В итоге 1-0 на первой минуте и осознание того, что интрига исчезает не успев появиться. После пропущенного мяча гости стали выглядеть немного лучше и даже создали пару вразумительных атак, но чуть позже пропустили еще мяч, а потом еще один.
В перерыве футболисты «Крыльев» убежали в раздевалки, в отличие от гостей — они скромно уселись в тенек возле одних из ворот и внимательно выслушивали про свои ошибки, допущенные в первой тайме, от тренеров. Спустя 15 минут судейская бригада дала свисток, что свидетельствовало о возобновлении матча. Кстати, резервным судьей на этом матче была симпатичная девушка, так что запасные игроки частенько следили совсем не за игрой.
Довольно живая игра, пара пропущенных «Бурей» мячей и гол престижа в их исполнении — все, что можно рассказать о втором тайме. За весь матч ни одного человека фанатской наружности я так и не увидел, что немного огорчило меня. Да и в целом матч не удостоился большого внимания со стороны болельщиков.

Уходя со стадиона, невольно услышал фразу, как оказалось, от завсегдатая данного стадиона: «Все лучше, чем на сборную смотреть». Полностью согласившись с данным тезисом, я и поехал продолжать рабочий день.

Реклама