Ледовый дворец (Барановичи, Белоруссия) ‘2016

Автор репортажа: Машинист

Одним из пунктов экскурсии по Барановичам стал местный Ледовый. Удивительно, но до того я и не знал о его существовании, хотя и подозревал, что 180-тысячный белорусский город (восьмой в стране и по населению, и по площади) без своего льда обойтись никак не может.

Так и есть. Лед имеется. И очень неплохой: открытый в 2009 году стад вмещает 2158 человек (одна большая трибуна и одна маленькая напротив). Жаль только, что профессионального клуба в городе нет и не предвидится, так что шайбу гоняют любители. Плюс дети, фигуристы, массовые катания да концерты. Ничего выдающегося… А дворец симпатичный. МХЛ, например, он бы без проблем потянул.

Подойдя к фасаду спортсооружения, мы обнаружили запертые двери. Ломанулись в кассу, там присоветовали зайти сзади — через то ли боулинг, то ли сауну, это сразу вылетело из головы. Апологет дистиллированного футбольного граундхоппинга Юра Магшоп отправляться в данную экспедицию отказался столь безапелляционно, как будто появление на территории хоккейного стадика грозило ему (Юре, конечно, а не стадику) превращением в жабу или приступом острого метеоризма. Так что они с Катей остались снаружи, занявшись высокоинтеллектуальным делом — фотографированием стикеров для инстаграма. Мы же с Максом (встречавшим нас местным фаном — гран мерси за прием, кстати!) ломанулись в этот самый сауно-боулинг. Далее последовало упорное хождение по лестницам и трем этажам с длинными неосвещенными коридорами, имевшее неизменный результат: рано или поздно мы утыкались в запертые двери. Макс уже не без ехидства осведомился, будет ли засчитано посещение дворца, если мы так и не выйдем ко льду… Но тут терпение победило: один из коридоров вывел нас в центральное фойе, а там оказалась отпертой одна из дверей в главный зал.

Йессс, мы сделали это. Хоть льда как такового на арене не оказалось, но трибуны-то никуда не делись. Как ни крути, стадион пробит. И он понравился.

Реклама