Стадион ДЮСШ-1 (Витебск, Белоруссия) ‘2016

Автор репортажа: Машинист

Собственно говоря, это должен был быть отчет о двух матчах, а не об одном стадионе. Но, как водится, граундхоппер предполагает, а футбольные власти располагают… Итак, собрался я в Витебск на игру чемпионата области «Газовик» — ФК «Сенно», заявленную в интернетах на 14:00, а затем на матч вышки ЧБ «Витебск» — «Динамо» Брест, начало коего на момент моего отъезда из Питера еще не было обозначено. Так что по прибытии в Витебск немедленно направился к главному городскому стадиону — ЦСК — дабы прояснить сей вопрос. Афиша гласила: 19:30, и это оказалось так себе, ибо последняя собака в мою сторону уходила в 21:20. Ну что ж делать.

blr 002

Отправился в сторону стадиона ДЮСШ-1, мимо которого проходил не раз, а вот матчей на нем еще не пробивал. Парадокс, кстати. Все (!) игры чемпионата Витебска в этом году проходят за пределами города (в поселках Новка, Руба и Лужесно), зато на область «Газовик» гоняет круглого почти в самом центре Витебска — в паре остановок от площади Победы. Ну так вот. Подъезжаю на троллейбусе к стадику в 13:50, и прямо из окна вижу, что матч уже идет! Бля! Больше того, слышу свисток, и футболисты бредут с поля. С надеждой, что свистели на перерыв, выскакиваю и подхожу к спортсооружению… Но шиш. Люди уходят — да, говорят, закончили, 1:1. Позже убедился, что на сайте ВОФФ — и в расписании, и даже в протоколе матча (!) так и осталось 14:00. Вот говнюки…

Ну чего. До матча вышки еще пять с половиной часов, жара за тридцать, пот ручьями, настроение на нуле, город давно изучен, вариантов времяпрепровождения не придумывается (не пиво же хлестать все оставшиеся часы, этак и до футбола не дойдешь)… Да и в любом случае удастся увидеть только тайм с небольшим, причем на многократно посещенном стадионе… Ну его на хуй! Отправляюсь восвояси.

Ну, а что собой представляет собственно стадион ДЮСШ-1, видно на фото. Поле и забор. Довольно уютно, впрочем…

Реклама