Матч/Футбол для загара

Автор репортажа: Романтик

Nika_MoscowSS_MoscowФутбол
24.06.2016
Чемпионат России. Четвертый дивизион, зона «Москва»
Москва. Стадион «Труд»
Зрители: 25 (вместимость: 3.000)
«Ника» (Москва) — СШ №4 (Москва) 6:1

Жаркая, солнечная, рабочая пятница. Как назло день тянулся настолько вяло, что казалось неделя, пролетела быстрее, чем он. Тем скорее хотелось свалить с работы и заценить новый для меня стадион.

На этот раз таким являлся стадион «Труд», что располагается близ Варшавского шоссе. На просторах интернета удалось нарыть информацию, что появился он в 1928 году, под названием «Шерстяник». В 1941-м стадион был переименован в «Красное знамя», ну а в 1958-м получил теперешнее название — «Труд». Находится он на территории учебно-спортивного центра и представляет собой искусственное поле, окруженное с одной стороны трибуной, а с другой стороны зданием, на вскидку, похожим на общежитие для спортсменов. Общая вместимость, указанная на сайте — 2.992 человека.
Первый матч на этом стадионе прошел в июне 1939 года, в котором команда завода «Динамо» принимала другую столичную команду «Правда». Игра закончилась со счетом 6-2. На старых фото видно, как выглядел «Труд» в 80-х.

image-30-06-16-7_37-1 image-30-06-16-7_37 

Сейчас же здесь своих соперников принимает ПФК «Ника». Клуб, наилучшим достижением которого является 11-е место во втором дивизионе зоны «Центр» в 2005 году, появился в 1999 году. В гости же к ним пожаловала команда, появившаяся на свет девять лет назад – СШ №4 из поселка Некрасовка.

Опоздав к началу матча на 10 минут, я в очередной раз не увидел первый забитый в матче мяч, но к моей радости их в этот день было много. Однако не думаю, что тренерский штаб гостей получал такое же удовольствие от забитых голов, как и автор данных строк. В этой игре у футболистов СШ №4 , особенно в первом тайме, не получалось почти ничего. Как итог, к перерыву табло изображало скупые 5-0.

Не представляю насколько жарко было футболистам на поле, но я просто не мог находиться на солнце. Хоть оно и не было в зените, припекало неимоверно сильно. Поэтому большую часть матча я наблюдал, как капитан далекого плавания, держа руку вместо козырька. Позабавил отец одного из игроков команды гостей, который вместо поддержки, весь матч, если так можно выразиться «гнобил» свое дитя, а когда понял, что толку от этого мало, начал отрываться и на остальных участниках матча, то и дело отпуская едкие фразы в адрес кого-либо.

После перерыва, получив хороший втык от тренера, гости выжали из себя пару хороших атак, а успокоившись, получили очередной мяч в свои ворота. Остальное время игра шла на равных, что отразилось в забитом мяче гостей в середине тайма. 6-1, такие цифры и остались до финального свистка судьи, почти как в самом первом матче сыгранном на этом стадионе.

Команды отправились в раздевалки, а я, посетив очередной стадион белокаменной, поехал домой набираться сил перед субботним кубком организуемым М8 United.

Реклама