Матч/С наплывом граундхопперов

Автор репортажа: Джонсон

jdfsbebriФутбол
26.06.2016
Чемпионат Латвии. Pirmā līga (Д2)
Рига. Stadions «Energoautomatika»
Зрители: 23 (вместимость: около 150)
ЮДФС «Албертс» (Рига) — «Стайцелес бебри» (Стайцеле) 1:1

Жара за 30 скорее способствовала посещению какого-нибудь водоема, нежели рядового матча первой лиги. Но всю неделю я практически безвылазно провел на работе, отрабатывая смены, чтобы быть свободным на свой евровыезд, пришлось пропустить даже домашний триллер с «Вентспилсом», выигранный «Елгавой» 4:3, поэтому я выбрал футбол.

На рижской «Энергоавтоматике» без матча я уже был, репортаж о чем появлялся в блоге, поэтому сразу начнем с футбола и с того, что происходило рядом. В турнирной таблице команды находятся недалеко друг от друга, занимая места: 10-е — хозяева, 12-е — гости (всего в этом сезоне в первой лиге 15 команд). Форма «Албертса» идентична цветам сборной Нидерландов; но лишь по форме, а не по содержанию. Владея небольшим преимуществом в начале матча, реализовать его не смогли. А «Бобры», в свою очередь, проведя одну из контратак, счет открыли. Далее игра совсем выравнялась, но голов в первом тайме больше не было.

Мой поголовный подсчет зрителей дал цифру 35, в протоколе же указано — 23. Несколько человек были явно на стороне гостей, при этом сколько-то из них, судя по всему, приехали из Стайцеле. За «Албертс» притапливала тетка в летах, приехавшая на стадион на велике с зонтиком. На трибуне заметил чела, который по своему внешнему виду и поведению (фотографированию происходящего) явно походил на граундхоппера, и явно немецкого. Впоследствии мои «подозрения» подтвердились…

Во втором тайме фейковые голландцы бросились на яростный штурм бобровых ворот, который на 50-й минуте матча увенчался успехом. Вскоре подошел Алексей — фанат ЦСКА и граундхоппер из Питера. До матча мы знакомы не были, но, скажем так, друг о друге знали. Помимо прочего Алексей рассказал, что немец действительно граундхоппер. За эти два дня они уже не однажды пересекались на других матчах в Риге и Юрмале. Вообще немцев двое, но тут они разделились: один был на стадионе «Сконто» на параллельном отчетному матче вышки, а второй — здесь.

На поле тем временем «Албертс», даже оставшись в меньшинстве, пытался вырвать победу. Впрочем, то же самое не прочь были сделать и гости. В самом конце команды обменялись острейшими моментами, но так с миром и разошлись.

Реклама