Матч/Поспешили опоздать

Автор репортажа: ck1248

Футбол
05.06.2016
Чемпионат Липецкой области. Второй дивизион
Покрово-Казацкая. Стадион «Казаки»
Зрители: около 50
«Казаки» (Покрово-Казацкая) — «Лебедянское» (Лебедянский район) 1:4

Дождливым воскресным днем, вернувшись в город из деревни, я поспешил в сторону Лебедяни на матч местной команды «Казаки» против коллектива «Лебедянское» из поселка Сахарный завод.

Боялся опоздать, потому что на сайте федерации начало матча выяснить не удалось, а представитель одной из команд обозначил начало поединка на 13-00. Дорога не долгая, но все самое интересное началось на последних 2-3 километрах. Покрово-Казацкая слобода – это пригород Лебедяни, да такой, что там один частный сектор с узенькими дорожками, навигатор явно начал петлять. Делаем возврат в город, находим нужный поворот, а дальше на наше везение встречаем двух юных парней на великах. Спросив как доехать до стадиона, получаем ответ, но они решают проводить нас до места. По ходу дела спрашивают о том, будем ли мы играть против «Казаков», приятно, что знают о матче. Так и двигаем в сопровождении велосипедистов. Дорога — сущий кошмар, едва ли не цепляю защитой о неровности. С горем пополам подъезжаем к поляне и… на стадионе никого, осматриваемся, на раздевалке, которая сделана из кузова дома на колесах, висит афиша, прочитав ее, узнаем, что начало в 17-00. До матча более трех часов, а мы-то думали, опоздали. Принимаем принципиальное решение оставаться. Погода дрянь, вокруг грозовые тучи, после непродолжительной прогулки по окрестностям, нас накрыл ливень, продолжавшийся все время до матча.

За час до начала на стадионе начались движения, подрастающие казаки стали растягивать сетку на воротах. Один из организаторов, вдоль веревки, наносил разметку. Футболисты, как местные, так и приезжие, начали разминаться. Болельщики стали понемногу подтягиваться. Нас поприветствовал один из старожилов местного спорта — дядя Вова, так он представился. Предстоящий матч – дерби Лебедянского района, расстояние между населенными пунктами составляет два десятка километров. Перед матчем воспитанники хозяев выпустили белые шары в небо, а затем состоялось минута молчания, в память о местном ветеране.

Поединок начался с атак гостей, хозяева старались ловить соперника на контратаках. Публика собралась достаточно активная и разнообразная, от детворы до ветеранов футбола, присутствовали и любители вдарить по алкоголю. Болельщики активно реагировали на игровые моменты, вступали в перепалку с организатором команды гостей. Он в карман за словом не лез, обещав уложить оппонентов. На поле назревал гол в ворота хозяев. Но до определенного времени сохранялись нули на табло. Самый реальный шанс отличиться в этот отрезок, гости упустили не реализовав пенальти. Этот факт их не смутил, в заключительной части первого тайма они дважды отправили мяч в сетку соперника. После пропущенных мячей захмелевшая часть болельщиков стала предъявлять боковому, что тот не знает правил, в довесок, пообещав засунуть ему флажок в какое-то другое место…
Во втором тайме «Казаки» прижали гостей, но до моментов не доходило. Выждав, когда натиск хозяев иссякнет, футболисты из поселка Сахарный завод, забили еще две банки, окончательно сняв вопросы о победителе. Стоит отдать должное и принимающей команде, в составе которой была одна молодежь, они не бросили играть, забив свой мяч.

После матча мы немного потупили на импровизированной парковке, так как своим авто, дорогу нам перегородил местный футболер, в этот день выступавший в роли зрителя, после чего мы покатили домой.

Реклама