Матч/Насыщенная пятница

Автор репортажа: Митос

kolomyagidinaФутбол
17.06.2016
Первенство Санкт-Петербурга. Первая лига
Санкт-Петербург. Стадион «Луч»
Зрители: 15 (вместимость: около 200)
«Коломяги-47» (Санкт-Петербург) — «Дина» (Санкт-Петербург) 2:0

tigryfakelХоккей
17.06.2016
СПбХЛ. Кубок «Старт 2016». 1/2 финала
Санкт-Петербург. Ледовая арена «Динамо СПб»
Зрители: около 10 (вместимость: 112)
«Тигры» (Санкт-Петербург) — «Факел» (Санкт-Петербург) 2:1

Чем же заняться пятничным вечером после работы? Конечно же, выбраться куда-нибудь по ГХ. Изучив расписание, увидел, что можно посетить аж два события за один вечер!

Начнем по порядку: на первенство города играли «Коломяги-47» и «Дина». Бросив клич в чатик питерских хопперов, услышал много восторженных отзывов о месте проведения матча — стадионе «Луч», а также обзавелся двумя попутчиками — Машинистом и Максом k-r. Из-за внезапных дел на первый тайм я не попал, но как выяснилось — ничего особенного не пропустил. Сам стадион — это как путешествие во времена СССР. Олдовое здание, забавная калитка на входе, старые ворота с дряхлой сеткой, еще более старые лавочки, уютная «вип-ложа» с пластиком и крышей, табло, которое на вид не работает уже лет 30 и, для полного погружения, памятник Ильичу неподалеку.

Я пришел как раз к началу перерыва, встретился с парнями, и мы отправились вокруг поля на фотосессию. Дух старины ощутили на все 146%, Машинист предался ностальгии по былым временам, попинали отскочивший к нам мяч и заняли свои места в упомянутой выше ложе. К слову, замененные игроки сидели тут же, а по бокам были лавочки в роли скамеек запасных и техническая зона, обозначенная фишками.

По игре был плюс-минус равно, но вратарь «Дины» изрядно напортачил. В случае с первым голом он не смог взять довольно простой мяч, который еле закатился в ворота, а во втором долго метался, выходить или нет из ворот — когда решился, было поздно, нападающий его легко обыграл и установил окончательный счет матча 2:0. Но игра на этом стадионе не главное, с такой-то атмосферой!

Пройдя мимо игроков, шедших к своим лавочкам, мы отправились к выходу. Парни разошлись по домам, а меня ждало продолжение вечера!

Вторым пунктом моей программы был хоккей. Любительский. Даже слишком любительский. А именно — 1/2 финала турнира «Старт 2016» «Тигры» — «Факел». В описании значится: «Турнир для новых команд, составленных из начинающих игроков, не имеющих серьезного соревновательного опыта даже на любительском уровне». Из-за позднего начала игры — 23:00 — желающих составить мне компанию не нашлось. Поэтому пришлось вытаскивать подругу. Встретив ее в метро, приехали на «Приморскую», перекусили и двинули к арене. Ну, как к арене. К ангару скорей. Место похоже на школу со спортивным уклоном. Очевидно, динамовское. Поплутав вокруг забора, нашли единственный вход, оценили граффити и подошли к ангару. Едва переступив порог, ощутили лютый холод. Поднялись на имитацию трибунки — ряд пластика и ряд скамеек вдоль борта, и я офигел — борта замерзшие! Сидя не было бы видно вообще ничего, стоя — еще хоть как-то. Благо сидеть было невозможно из-за холода. Народу набралось сначала человек пять. Все подготовились, укутались в пледы, моя подруга, не дождавшись даже стартового вбрасывания, пошла греться на улицу, меня же холодом не напугать, стоически посмотрел весь матч. Чуть позже подошло еще несколько парней, с розой «Зенита», маленько под градусом. Один у меня поинтересовался, откуда лучше будет видно. Топили они за одного игрока из «Факела».

Пару слов по игре. В середине первого периода «Тигры» забили две шайбы подряд, через пару минут «Факел» одну отыграл, это были все голы игры. Все оставшееся время «Факел» провел в атаке, «Тигры» постоянно играли в меньшинстве, но смогли отстоять преимущество в одну шайбу и вышли в финал турнира. Еще мне показалось, что у «Тигров» играла девушка, но особо не разглядел. После матча игроки «Факела» подкатились к трибунке и постукали клюшками о лед. Приятно. Ну, а я, растирая замерзшие конечности, почесал быстрым шагом домой, чтобы успеть перейти Неву до развода мостов. Ох уж эти особенности Северной Пальмиры.

Домой пришел уставший и довольный, пятница прошла очень насыщенно.

Реклама