Матч/Тема не раскрыта

Автор репортажа: Джонсон

ezilivoniaРегби
15.06.16
Чемпионат Латвии. Virslīga (Д1)
Рига. RSMPV stadions
Зрители: около 30 (вместимость: трибун нет)
«Эжи/ЛМТ» (Рига) — РК «Гаркалне/Ливония» 10:16

Для начала надо было узнать, что такое RSMP. Оказалось, что это аббревиатура Рижской профессиональной школы стиля и моды. Подавляющее большинство инфы о том, где это находится, как и на чем туда добираться, я надыбал на сайте этой самой школы. Регбийные же сайты по этому поводу крайне лаконичны. «RSMP stadions» — сообщает сайт федерации. «Югла» — говорит страничка «Ежей». Если учитывать, что Югла — это большой район в северо-восточной части Риги, то «ориентир» такой, ну о-о-очень приблизительный. Еще на одном сайте есть даже карта, но рядом значится, что стадион находится у одного из филиалов этой профшколы… в противоположном конце Риги. В общем, все словно для того, чтобы случайный зритель, вдруг захотевший сходить на регби, делать бы этого не стал.

Посмотрев футбол (?) Россия — Словакия, мы двинули на остановку. Хорошо, что через Плявниеки, где мы в тот момент находились, до Юглы-3 идет прямой автобус, и не пришлось пилить через центр. Выйдя на конечной, мы провели опрос, из которого выяснилось, что местные жители совершенно не в курсе, где тут обучаются будущие стилистки и модели. Что ж, пришлось снова прибегнуть к интернету в телефоне.
Стадион чисто регбийный. Ничего сверхкрутого, конечно, нет, но такой, легкий намек на атмосферность имеется. Перед игрой здоровый литовский легионер «Ливонии» шутил при заполнении протокола: «Классы? А что такое классы? Мне бабушка рассказывала, что я только в садик ходил, гы-гы». Первая часть первого тайма прошла нормально. Мы пытались вникнуть в тонкости нечасто посещаемой игры (до этого я был на регби года четыре назад), я ходил фоткал. Потом начался дождь. Мы перебрались на другую сторону поля под дерево.

От дождя дерево спасало мало, зато его ветки сильно мешали обзору. Дождь превратился в ливень. Героически досмотрев первый тайм, который «Ежи» выиграли 7:3 (хотя нам казалось, что больше заносили-забивали «ливонцы»), мы решили перебраться под крышу. Дождя стало как бы меньше (на самом деле, было уже все равно, ибо промокли мы тогда уже насквозь), но видно оттуда стало вообще только кусочек поля и одни из ворот. Ворота были «ливонскими», а они теперь больше атаковали, чем защищались. Поэтому, собственно игры мы во втором тайме практически не видели. Все это сопровождалось шутками на манер «Джентельменов удачи»: «А по телеку сейчас футбол»… «Посмотрев» таким образом где-то с полтайма, мы решили, что с нас хватит.

Мораль сей басни: в общем, неплохо; новый для меня стадион, вдобавок представляющий из себя хоть что-то, а не тупо синтетику в клетке; достаточно интересная игра. Но тема, что называется, до конца не раскрыта…

Реклама