Матч/Мимолетом в наукограде

Автор репортажа: ck1248

Футбол
11.06.2016
Чемпионат Тамбовской области
Мичуринск. Стадион «Олимп»
Зрители: около 50
ФК «Мичуринск» — «ТГТУ-Юнимилк» (Тамбов) 3:1

В весенне-летний период большую часть выходных я провожу в деревне на границе Липецкой и Тамбовской областей. Недалеко от этого места расположен город Мичуринск, в котором имеется одна команда, выступающая на областных соревнованиях, и восемь, между которыми разыгрывается чемпионат города. Но вот незадача, на субботний день матчи никак не попадали. Серия неудач закончилась в начале июня.

Разделавшись с делами, заехал за друзьями и мы помчали в наукоград. За разговорами путь в сорок километров пролетел незаметно. На стадионе мы оказались за двадцать минут до начала матча, внутри играла музыка, а болельщики расположились в ожидании. Организация здесь на достаточно высоком уровне, в 2011 году была выпущена партия роз, предприняты попытки выпуска программок к матчам.

Выбранный матч – игра футбольного клуба «Мичуринск» против студентов из «ТГТУ-Юнимилк». Хозяева только в этом сезоне сменили название «ДЮСШ-Олимп» на городское. Команда не имеет глубоких корней, зато добилась хороших результатов: победитель областных соревнований (2010, 2012, 2013); обладатель кубка (2010, 2013, 2014); суперкубка Тамбовской области (2013, 2014). Свои матчи проводит на стадионе «Олимп». Спортивный объект построен во второй половине 60-х годов под покровительством приборостроительного завода «Прогресс», изначально получив название «Темп». Когда и почему стадион переименовали, выяснить не удалось. Здесь я уже бывал в 2013-м и весной 2016-го.

Открытие стадиона

Еще на разминке я обратил внимание на два факта: команды в форме одинакового цвета; в составе хозяев имеется негр. Из-за одинаковой формы, гостям пришлось играть в манишках. Со стартовым свистком обнаружился и третий факт, нехарактерный для областных соревнований — одним из лайнсменов была девушка. На трибунах собралось человек 50, причем контингент постарше массово оккупировал небольшой отдельный сектор. Также на матче присутствовало недопустимо много представителей правопорядка, даже дружинник был замечен, что сковывало свободу любителям выпить. Матч проходил с преимуществом хозяев, но сначала они никак не могли забить, а размочив счет, не увеличили преимущество, чем воспользовались студенты, сравняв счет во втором тайме.

Неизвестно как бы закончился поединок, но в одной из атак хозяев, защитник гостей, пресекая выход соперника на рандеву с вратарем, заработал желтую и зачем-то после свистка пнул мяч в сторону, по совокупности получив прямую красную карточку. Представители Мичуринска сразу же реализовали численное преимущество. Мы располагались на основной трибуне, здесь были друзья и знакомые футболеров, они весь матч подбадривали, шутили и негодовали от количества упущенных моментов. В целом, поединок прошел в спокойной и размеренной атмосфере.

Под занавес матча, по уже сложившейся в этом году традиции, появились грозовые тучи, дождик которых накрыл нас на обратном пути.

Реклама