Матч/Вместо рыцарского турнира

Автор репортажа: Бен Шерман

favoritfakelФутбол
11.06.2016
Чемпионат Ленинградской области. Высшая лига (Д5)
Выборг. Стадион «Авангард» (запасное поле)
Зрители: 120 (вместимость: 200)
«Фаворит» (Выборг) — «Факел» (Кириши) 6:3

А давненько я не писал для блога. Что ж, матч «Фаворит» — «Факел» как раз не тянет на место в журнале, но достоин определенного внимания. Сказать по правде, в планах никаких матчей на эту субботу не было, т.к. только в ночь с четверга на пятницу мы вернулись из своего карельского отпуска и почти всю пятницу потратили на стирку и разборку вещей. Но неожиданный утренний звонок друзей, предложивших скатать на машине в Выборг на рыцарский турнир, заставил нас резко подняться и выдвинуться на встречу. Я решил присоединиться к компании, дабы добраться до Выборга и свалить на футбол! Так и поехали. Петляние на выезде из города и пробки на КАДе затянули дорогу, и я думал, что приеду только ко второму тайму. Но, видимо, из-за каких-то задержек матч начался с опозданием, поэтому влетел я на стадион при счете 0:0 примерно в середине первого тайма.

Оказалось, что игра идет не на главной поляне, а на запасной. Что огорчило. Ну да ладно, для галочки отметим и это поле с матчем. Фанаты «Фаворита» расположились не на привычном для них (при матчах на запасном поле) месте на скале, а на территории стадиона, с краю от миниатюрных трибунок. Это позволило мне занять их места и наблюдать за футболом и фанатизмом с удобного ракурса. Разве что ближайшие ворота были толком не видны. Футбол был задорный, и «Фаворит», как и подобает фавориту, имел огромное преимущество перед гостями. Но с реализацией была беда. Лишь два из десятка реальных моментов были реализованы, на что «Факел» умудрился ответить одним голом с одного полумомента. А в начале второго тайма хозяева начали пинать что-то другое вместо мяча и пропустили два гола. Вот это поворот! На трибунах (и на скале, где тоже было немало людей) народ начал роптать, что, мол, совсем расслабились пижоны, и для ума им бы еще напихать… Но Выборг собрался и накидал быстренько четыре мяча, чем изменил настроение трибун.

Народу было не много, но и не мало. Обычный областной показатель. Кто-то периодически дудел в дудку (адок), но нечасто, поэтому она несильно раздражала. Кто-то пытался раскачать фанатов на перекличку «Вперед за Выборг», в общем, обстановка была хорошая, не камерная.

Самих фанатов было около 30 щей. Без баннеров и цветов (ожидали гостей из Киришей, которые, к слову, не прибыли). Первый тайм шизили бодро и весело, с пиротехникой после первого гола. А во втором расслабились, и голосило лишь около половины состава.

Так как матч, по областным меркам, повышенного риска, то вокруг было много ментов, по двое с разных концов трибун и около всех входов, плюс к этому были припаркованы несколько машин. Вели себя серые сдержано и адекватно, не мешая перемещению людей и фанатов, а также спокойно отреагировав на пиротехнику.

Неожиданный субботний граундхоппинг получился очень удачным: бодрый футбол с обилием голов, хозяйская шиза с пиротехникой, красивый город. Как нынче модно говорить — не сидите дома! 🙂

Реклама