Матч/Студенческое дерби

Автор репортажа: Машинист

spbgunev-lvyФутбол
07.06.2016
Первенство Санкт-Петербурга среди молодежных команд U21. Высшая лига
Санкт-Петербург. Стадион «Невский завод»
Зрители: около 15 (вместимость: 250)
«СПбГУ-Балтавто» (Санкт-Петербург) — «Невские львы» (Санкт-Петербург) 3:1

Сказать честно, интерес к этому матчу на 90% исчерпывался стадионом. И даже не столько самим стадионом, сколько перекидыванием его из графы «был на пустом» в графу «был на матче». Дело в том, что сейчас на «Невском заводе» футбол, скажем так, пристойного уровня — изрядная редкость. В нынешнем сезоне, если не ошибаюсь, выбранный мною матч оказался всего лишь вторым «на город», а в прошлом и позапрошлом поймать не удалось вообще ни одного. Что, в общем-то, странно, ибо стадик на вид — банальный типовик, не хуже и не лучше других (хотя и с долгой, примерно 70-летней историей). Года три назад я побывал здесь в ходе своей «обзорной велоэкскурсии» по стадионам Невского района, а сейчас особых изменений не заметил.

Еще два повода позырить футбик были совсем пустяковыми: просто прокатиться на велике — раз, увидеть две новые для себя команды — два. Между прочим, из всех 19 клубов высшей и первой лиг молодежного первенства города только эти два представляют учебные заведения: «СПбГУ-Балтавто» — Государственный университет, «Невские львы» — Университет МЧС. Так что можно считать их очную встречу неким студенческим дерби. Названия обеих команд, к слову, мне категорически не нравятся — терпеть не могу как двойные (а-ля «Кирпич-Унитаз»), так и американизированные типа «Урюпинских чебурашек». Ну, что есть, то есть. Как говорится — им жить.

Выехал вовремя, но прибыл с опозданием минут на десять. Судя по всему, стартовый свисток тоже прозвучал с небольшой задержкой, но один гол (как потом выяснилось) я успел-таки прошляпить. Зато второй — четко поймал в объектив, что удается нечасто. Впоследствии было забито еще два, но к тому времени я уже убрал фотик в карман.

Сама игра получилась довольно живой и изобиловала внутренними эмоциями. Правда, выражались они по большей части в переругивании с партнерами (особенно у «львов»), а вот к противнику особой агрессии я не увидел, стычек практически не было, да и желтая карточка за весь матч оказалась всего одна. В общем, бодрый, но ничем не примечательный футбол. Зато неплохо покатался…

Реклама