Матч/С первым грузинским хоппером!

Рассказом о поездке на футбол в древнюю столицу — город Мцхету, основанную в 5 веке до нашей эры, продолжаю серию своих репортажей из Грузии…

Автор репортажа: MagShop

net_logofc_rustaviФутбол
09.04.2016
Чемпионат Грузии. Меоре лига, зона «Восток»
Мцхета. Стадион «Мцхета парки»
Зрители: 50 (вместимость: 2.000)
ФК «Мцхета» — ФК «Рустави-2» 5:1

Выбирая объект для очередного граундхоппинга, я, прежде всего, ориентировался на туристическую составляющую, зная, что в Мцхете будет на что посмотреть. К тому же, поехать с нами выразил желание фанат тбилисского «Динамо» — Карлсон, вместе с которым в ноябре прошлого года я был на матче в турецком Сарыере.

В последние годы государство инвестировало в Мцхету значительные средства, что сделало ее привлекательной для туристов. Мне очень понравилось! В частности, конечно, большое впечатление произвел монастырь Светицховели, небольшой, но уютный центр города, где много сувенирных лавок и ресторанов с национальной грузинской кухней, приемлемыми ценами и хорошим обслуживанием. 

1

2

3

4

«Мцхета парки» оказался достаточно простым и отнюдь не старым стадионом с зелено-белой трибуной на 2 тысячи зрителей. Его отремонтировал столичный футбольный клуб «Вит-Джорджия», который тренируется и проводит свои календарные матчи здесь. Обновленный стадион был открыт в 2011-м, но работы по благоустройству, вроде бы, еще не закончены.  

Выбирая матч, я преследовал цель — побывать здесь на игре пусть недавно образованного (в 2015-м), но на 100% местного футбольного клуба «Мцхета». В гости к главному претенденту на победу в своей зоне в третьей по счету лиге чемпионата Грузии, забивающему в среднем по 5 мячей за матч, пожаловал дубль «Рустави» — команда, ведущая погоню за тройкой лидеров. А судил этот матч Борис Глущук, бабушка которого давным-давно приехала в Грузию из Белой Церкви, и теперь он вроде как украинский грузин.   

К сожалению, людей пришло мало, от силы человек 50. Несмотря на успешную игру команды, местные любители футбола почему-то никак не проявляют себя. А может, Мцхета просто не футбольный город? Тогда это многое объясняет, ведь на матчах «Вит-Джорджии», которая играет на лигу выше, трибуны тоже пустуют.

Результат матча был предсказуемым. Дублеры «Рустави» сопротивлялись, но забить смогли лишь однажды — во втором тайме, в то время как «Мцхета» играючи положила свою стандартную порцию мячей в ворота соперника, чем порадовала немногочисленных зрителей.

Что касается Карлсона, если совместную поездку в Сарыер можно расценивать как случайность, то повторный граундхоппинг — закономерность.

Расстояние:
Тбилиси — Мцхета: 25 километров.
Стоимость проезда:
Маршрутка Тбилиси — Мцхета: 1 лари.

Реклама