Матч/Для сравнения

Автор репортажа: MagShop

Sporting_IllarionovoMikhaylovkaФутбол
05.06.2016
Чемпионат Синельниковского района. Высшая лига
Илларионово. Стадион ДЮСШ
Зрители: 100 (вместимость: трибун нет)
«Спортинг» (Илларионово) — ФК «Михайловка» 0:7

Что ни говори, а Украина — футбольная страна. Куда ни плюнь, везде есть своя команда, стадион, первенство. Людям хорошо и для граундхоппинга неплохо, всегда найдется что-то новое.
Накануне я получил информацию о еще одном турнире поблизости — чемпионате Синельниковского района Днепропетровской области, в котором целых две лиги. Для очного знакомства сгодился матч первого тура Высшей лиги (8 команд) в Илларионово — и недалеко, и с точки зрения транспорта удобно. В нем местный футбольный клуб «Спортинг» принимал команду из села Михайловка.

Илларионово — ничем не примечательный поселок, каких десятки, а то и сотни вокруг каждого из нас. Если бы не несколько бутылок нового днепропетровского пива от крафтовой пивоварни CINEMA BREWERY, умер бы со скуки. Бирхоппинг — вещь!

Местный стадион — говно. Поле ужасное, нет ни трибуны, ни хотя бы лавочек, которые в той же Божедаровке футболисты сделали из подручного материала. А ведь помимо «Спортинга», основанного в 2014-м, здесь играют две другие городские команды: «Илларионово» и «Альфа». Да и сам поселок немаленький — почти 9 тысяч населения.
Продолжаем. Разметка нанесена на отъебись: где-то ее вообще нет, в других местах она в форме синусоиды. Видно с алгеброй у ребят все в порядке, а вот с уважением к самим себе — слабо. Хозяева играли кто в чем, главное, чтобы было похоже. В армии, а я служил в воздушно-десантных войсках, такая форма одежды называлась — №8, что спиздим, то и носим. На боковых судей приходился только один флажок. Его взял местный «лайнсмен», а гостю вручили трусы, ТРУСЫ! Конечно, может быть, эта команда живет вопреки всему, в стране кризис и на форму элементарно нет денег, а играть хочется. Но что мешает сделать флажки, обстругав палку и закрепив на ней аккуратный кусок тряпки? Почему нельзя прийти на стадион пораньше и, вместо того, чтобы лясы точить, всем взять и нарисовать прямые линии по всему периметру, как полагается?
Не удивительно, что в конечном счете «Спортинг» крупно проиграл — 0-7.


Самое странное в этой истории, что с таким хреновым отношением к делу, за игрой горе-футболистов наблюдало ни много ни мало — 100 зрителей!

К гостям претензий нет. На фоне «Спортинга» они смотрелись намного дисциплинированней. Справедливости ради стоит сказать, что «Михайловка» — действующий чемпион района, а «Спортинг» — всего-навсего дебютант, попавший в октет сильнейших в самый последний момент.

Итого: нескучно провел время, получив возможность сравнить уровни нескольких районных первенств; пробил новый стадион; насладился прекрасным портером и американским пейл-элем.

Расстояние:
Днепр — Илларионово: 25 километров.
Стоимость проезда:
Электричка Днепр — Илларионово: 8 гривен.

Реклама