Матч / Хорошая пятница

Автор репортажа: Машинист

ts-seloiskraФутбол
03.06.2016
Первенство Санкт-Петербурга. Первая лига
Санкт-Петербург / Пушкин. ЦФКСиЗ «Царское Село»
Зрители: около 100 (вместимость: 1500)
«Царское Село» Пушкин — «Искра-СНСЗ» Металлострой — 3:0

Отчасти эта поездка стала «повторением пройденного» (впервые мы с БШ посетили домашку «Царского Села» еще четыре года назад), но скучно не было ни капли. Что касается поводов, то их оказалось сразу два. Во-первых — редкий для чемпионата города матч, в котором активный суппорт имеется у обоих соперников. Правда, забегу вперед — гости не приехали, но это и изначально прогнозировалось как 50/50. Металлостроевская «Искра» только в этом году вернулась на городскую арену после изрядного перерыва, на старте дома получила свою порцию голосов и пиро, но до выездной активности тамошние парни, похоже, еще не дозрели (хотя расстояние между металлостроевским и пушкинским стадионами — всего-то 22 км, при желании его даже пешком одолеть можно). Зато в присутствии фанатья ЦС я был уверен на 100%, это грядка весьма стабильная. Да и приглашали, чего греха таить. Второй повод — приезд в Питер немецкого коллеги (по граундхоппингу и фанзиноделию) Horny, которому в итоге за неделю его пребывания наша ГХ-ячейка успела показать три матча «с фанатами» («Динамо» СПб — «Химки», «Локомотив» — «Ижорец» и «Царское Село» — «Искра»). Кстати, последний, пожалуй, оказался лучшим, несмотря на самый низший уровень лиги (D3, D5 и D6 соответственно). Ну, и третье — просто симпатичный стад, где давненько не был.

Итак, встретились у Витебского вокзала с Horny (собирался еще k-r, но… внезапно проспал), погрузились в собаку и через полчаса прибыли в Пушкин. Минут двадцать неторопливой прогулки с заходом в магазин — и мы на стадионе аккурат к началу матча. Очень хорошо, что не опоздали, ибо первая порция пиро была приурочена к стартовому свистку (пара файеров и дымы плюс текстовик «15 лет вместе с командой»). Порадовало, что нынешний сезон у царскоселов впервые за несколько лет проходит без полицаев, так что жгут парни красиво, культурно и без последствий. Состав они собрали небольшой (в пределах десятки), но шизили очень неплохо, с отдачей. Всего же на стадионе собралось, пожалуй, порядка сотни зрителей — для первенства СПб недурно. Между прочим, отчасти народ пришел и благодаря афишкам, созданным и расклеенным по городу самими фанатами.

afisha1

Далее все покатилось своим чередом: футболеры пинали круглого, мы с Horny общались и поглощали квас, черно-желтые шизили, дети глазели, компашка над нами внедряла пивандрий и время от времени что-то покрикивала, а какой-то умник даже пару раз (слава яйцам, что не больше!) юзал дудку. В общем, все бодрячком. Ближе к концу матча царскоселы очень неплохо зажгли еще раз. Файера попались какие-то лютые — говорят, японские — горели они минут восемь. За это время я успел поснимать сбоку, спуститься вниз и поснимать оттуда, вернуться и опять пощелкать сбоку… выключить фотик… включить снова и сделать еще пару кадров… выключить… включить и заснять процесс тушения… а файера все горели и горели. Тем временем футболисты ЦС забили третий гол, доведя свое очевидное преимущество до логичных цифр на табло. Свисток, заряды, взаимные аплодисменты. Немного пообщавшись с царскоселами и получив на память стикеров, мы, очень довольные, отправились к вокзалу. Душевно сгоняли.

Реклама