Матч/Поляна номер 6

Автор репортажа: крыловец

1Волгомост2ХимкиФутбол
18.05.2016
Чемпионат России. Третья лига, зона «Москва»
Москва. Стадион «Лужники», поле 6
Зрители: около 25
«Волгомост» (Москва) — «Химки-М» 0:3

Богаты «Лужники» запасными полями! Пока главная арена на реконструкции, как минимум на пяти площадках кипит футбольная жизнь. Тут играют клубы низших дивизионов, юношеские команды московских ДЮСШ и студенты. На поле номер 6, например, принимает соперников по третьему дивизиону дружина с названием «Волгомост».

Скорее всего, имя это связано со спонсорами, так как я не могу себе представить человека, по доброй воле решившего так назвать свою команду. А до сезона 2016 «Волгомост» именовался вполне приятно — «Столица». Кстати, генеральный директор клуба — Валерий Васильевич Четверик. Многие, наверно, помнят его по работе в КАМАЗе из Набережных Челнов.

«Лужники» у меня однозначно ассоциируются со станцией метро «Спортивная», туда-то я и собирался. Но в последний момент меня осенило. Есть же еще «Воробьевы горы», и оттуда до нужной мне поляны в два раза ближе! Как человек, пару десятков лет назад сменивший столичное место жительство на подмосковное, я сохранил с давних пор в подсознании то, что эта остановка московского метро всегда закрыта, и не сразу вспомнил, что она давно уже функционирует.
От станции к стадиону идти минут 10-15. Так как я опаздывал к началу, решил немного срезать путь и двинул не по набережной, а по территории парка, прилегающей к главной арене. Это оказалось ошибкой. Поначалу все было хорошо, но вскоре я вступил в царство стройки, кипящей вокруг. Дальше передвигаться мне приходилось примерно по такой вот местности:

Я перепрыгивал канавы, плутал среди куч песка, блуждал среди кустов, а если и попадал на асфальтовые дорожки, они непременно были покрыты толстым слоем грязищи, которую развозят по территории многочисленные экскаваторы и самосвалы. Погода была влажная, кроссовки я изгадил по полной программе, но желание попасть на игру «Волгомоста» с молодежной командой «Химок» было настолько непреодолимо, что проклиная все на свете, я упорно продолжал свой путь. Спустя полчаса вдалеке показались фигурки гоняющих по полю футболистов. Наконец-то!

Пока я бродил по стройке, «Химки» уже размочили счет, а мое прибытие отметили еще двумя голами подряд. Собственно, на этом все самое интересное в матче и закончилось. «Волгомост» оставшееся время пытался изобразить что-нибудь опасное, а гости спокойно доигрывали.
Стадиончик мне понравился, маленькая уютная трибуна под крышей, кругом зелень, вдалеке из-за реки виден шпиль МГУ. Конечно, не обошлось без осточертевшей сетки перед полем. Здесь она мельче чем обычно, поэтому и раздражает больше.

Что же, еще одно белое пятно на футбольной карте Москвы исчезло, но чтобы избавиться от всех, рано или поздно надо будет посетить «Лужники» еще несколько раз.

Реклама