Матч / Трибуны британские, атмосфера латвийская

Автор репортажа: Джонсон

upesciemsrinuziФутбол
26.05.16
Чемпионат Латвии. Otrā līga (D3). Rīgas reģions
Упесциемс. Upesciema stadions
Зрителей: 15 (вместимость: около 200)
СК «Упесциемс» — «Ринужи/Бейтар» (Рига) 1:3

Если в предыдущий день граундскачок в Иманту мы совершали в количестве четырех, то желающих сгонять в Упесциемс кроме меня не нашлось.

Упесциемс — поселок в паре км от восточной границы Риги. Автобус №1, с полчаса пешком, и я в центре этого небольшого местечка. Стадион, точнее, целый спорткомплекс — тут же. Площадки для пляжного волейбола, мини-футбола, баскета, регби, футбола и даже петанка. Домашний стадион для регбийной «Ливонии», футбольного «Упесциемса» и опять-таки петанковых «Upesciema Warriors». А главное, что футбольное поле — не новомодная и пошлая синтетика за решеткой, а естественный, неплохого качества газон. Плюс симпатичная, можно даже сказать, эдакая в британском стиле, трибуна с деревянными скамейками. Освещения, правда, нет. Ну, так у нас его и в некоторых Олимпийских центрах нет. В Елгаве, например, или Вентспилсе. А тут всего-то третий по счету дивизион.

Вот только подняться хотя бы на уровень выше в ближайшее время «Упесциемсу» вряд ли светит. На данный момент в их копилке нет ни одного очка, что и немудрено при качестве футбола, ими показываемого. Гости же наоборот — лидируют в турнирной таблице. В командном плане являют собой микс футбольного «Ринужи» и мини-футбольного «Бейтара», игроки которого в свое межсезонье балуются футболом настоящим. На повышение в классе не претендуют, ибо наравне с «Бабите-2» и «Прогрессом/Супер Нова» выступают в турнире вне конкурса.

В плане обращения с мячом игроки в красном тоже те еще кудесники. Атакуют практически весь матч, создают уйму моментов, но реализуют мизер. А во втором тайме умудряются еще и пропустить. При этом игрок, забивший гол, был тут же изгнан судьей с поля. За что? А я вообще не понял. Если гол был забит с нарушением правил, то его как бы логично не засчитывать. Если же нарушения не было, то как бы логично красную карточку не показывать. Остается допустить, что снайпер сказал что-нибудь нехорошее судье или сопернику… Но тогда это было сделано очень тихо.

На 89-й минуте гости забили еще раз. Я этого, правда, уже не видел, т.к. минут за 15 до конца игры покинул сей уютный стадион, чтобы успеть на электричку в Елгаву. Таким образом в коллекцию добавлен новый и при этом не банальный эстадио; которому, единственное, чего не хватало, так это хоть какой-нибудь атмосферы на трибуне. Но тут уж извините, этого компонента у нас и в вышке, бывает, днем с огнем не сыщешь.

Реклама