Матч / Отметился!

Автор репортажа: Машинист

liderbearsРегби
24.05.2016
Чемпионат Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург. Стадион ДЮСШ «Лидер»
Зрители: около 40 (вместимость: 80)
«Лидер-Невская застава» Санкт-Петербург — «Политех» Санкт-Петербург — 22:17

Еще один «акт граундхоппинга», вызванный исключительно пробитием нового стадиона. И опять получилось довольно интересно.

Стадик ДЮСШ «Лидер» на улице Димитрова появился совсем недавно (где-то в прошлом году) и даже не успел толком засветиться на фотках в сети. Это надо было срочно исправлять, ггг. Но поводы к его посещению редки и сейчас сводятся исключительно к регби. Я даже думал, что это специализированный регбийный стад, но на месте выяснилось, что и разметка, и ворота тут как раз футбольные. Даже как-то странно…

А так — стадион оказался вполне банальным типовичком. Расположен он в глубине квартала и с трех сторон ограничен длинными домами-кораблями, а с четвертой — школой. Зрительских мест — самый минимум: несколько стандартных секций, причем даже без пластика. Но и на них почти никто не сидит — плохо видно. Во-первых, тут широченные беговые дорожки, а во-вторых, в глаза сидящим бьет солнце. Так что основная «масса» зрителей (а их не так уж мало набралось) кучковалась на бровке поля. Аналогично поступил и я.

Сама игра произвела неплохое впечатление. Очень плотная и вязкая заруба, много стыков, частые схватки и вбрасывания. Элегантных длинных забегов почти не было, обе команды буквально прорубались вперед. Да и по счету это заметно. Попутно отмечу необычный штрих: у хозяев чуть ли не полсостава было с трехзначными номерами. Не знаю, насколько зрелищно матч выглядел бы с трибуны, но вблизи — отлично: борьба и неподдельные эмоции.

Эмоций хоть отбавляй было и у зрителей, изрядную часть коих составляли дети и девушки. Так что азартные крики и визг были обеспечены. Немалую лепту в атмосферу внес и местный алконавт, впершийся на стад во втором тайме с двумя собаками и батлом «Охоты крепкой», в шлепанцах на босу ногу и в жопито. Сей любитель спорта немедленно разразился монологом на весь стадион примерно в таком духе: «А это чо такое? Кто кого забодает, что ли? Чапа, ко мне! Ты кому сказал рот закрыть? Я не закрою! Я хочу это… суть понять! Зачем они толкаются? Чапа, ко мне! А квадратный мяч — это про вас? Ничего себе, тут и ногой ебнуть можно? Чапа, домой!» В общем, персонаж был колоритен, но минут через пять слился. То ли почуял скорую расправу, то ли пиво кончилось.

А я с удовольствием досмотрел матч до конца и покрутил педали домой. Кстати, неплохая вышла поездочка — больше 40 км в сумме…

Реклама