Матч/На морском берегу

Автор репортажа: Машинист
Фото: Машинист, Павел

Футбол
07.05.2016
Первенство Кронштадта
Кронштадт. Стадион ГУ КОСЦ (Городской), искусственное поле
Зрителей: около 50 (вместимость: 350)
«Вымпел-Петергоф» — «Бетон» (Кронштадт) 2:0

Если вдруг кто не в курсе, 40-тысячный Кронштадт административно числится районом Петербурга, но фактически является не просто отдельным городом, но и располагается на острове в Финском заливе. Более того, до 1996 года был «закрытым» и самодостаточность, неповторимый колорит сохранил до сегодняшнего дня. Здесь очень много интересного (и так же много убитых ебеней), а центр города даже входит в список исторического наследия ЮНЕСКО. Впрочем, у нас тут не туристический портал, кому интересно — гугл в помощь.

vp-bk 005

vp-bk 021

Неудивительно, что в Кронштадте имеется собственная футбольная федерация и свое городское первенство из восьми команд, на которое питерские граундхопперы давно прицеливались. Тем более, что в чемпионате СПб кронштадские клубы выступают только «по детям». Скажу больше, неделю назад БШ с Аней уже пробили здесь матч, однако отчетом пока не разродились, так что придется брать энто дело на себя…

В общем, на сей раз отправились мы втроем — с Павлом и Stal1ngrad’ом. Полазили по городу, попили пивка и в итоге добрались до стадиона — он практически на противоположном конце Кронштадта от места прибытия автобусов. После относительно недавней реконструкции мне бывать на этом стадике еще не доводилось — знаком был только солидный фасад. Оказалось, что внутри все очень круто изменилось к лучшему. Новенькие тренажерные комплексы, столы для настольного тенниса, площадки для баскетбола и тенниса большого, хоккейная коробка, по летнему времени приспособленная для пляжного волейбола… Шкафчик с бесплатной библиотекой (хочешь — забирай книжки просто так, хочешь — своих добавь). И главное — два футбольных поля. Побольше — естественное, поменьше — искусственное (к нашему легкому разочарованию, матч состоялся именно на нем). Первое окружено четырьмя стандартными трибунными секциями, вмещающими, по нашим подсчетам, чуть меньше 800 человек; у второго таких секций только две. Сохранил стадик и кое-какие олдовые детали — например, мощные, но не очень высокие осветительные мачты. На одну из них не преминул забраться Павел, сделав неплохие фотки. А сразу за забором спортсооружения начинается пляж, так что летом вполне можно сбегать искупаться в перерыве или пожарить шашлычки до/после/по ходу матча… Лепота!

Порадовала и организация футбольного действа. В группе ВК имеется расписание первенства, на стадионном входе вывешиваются афиши. Матч начался вовремя; «работало» табло, причем с табличками с названиями команд. В общем, для уровня D7 — все очень даже неплохо. Жаль только, что эмблемы самих клубов раздобыть нигде не удалось.

На сам футбол собралось довольно прилично народу — где-то под полтинник. В основном, конечно, родственники и знакомые. Детские крики: «Папа, забивай!» — самая лучшая мотивация, по-моему… И команды старались всерьез, но основная игра шла в центре поля — из-за его небольшого размера прорываться к воротам было труднее обычного. Тесно просто. Так что футбик смотрелся не то чтобы скучно, но явно менее разухабисто и авантюрно, чем многие другие матчи подобного уровня. «Зеленые» (то бишь «Вымпел») выглядели при этом явно посильнее «красных» и закономерно победили, забив два красивых гола: головой в падении в первом тайме и внезапным выстрелом в дальнюю девятку — во втором.

Мы же не скучали, общаясь, обсуждая детали действа и поглощая предусмотрительно затаренные пивасик, сухарики и прочие вкусности. Сошлись во мнении, что сгоняли отлично, но не худо бы и повторить приезд летом, дабы отсмотреть матч и на главном — натуральном — поле, а также провести сопутствующие водно-купальные и шашлычно-алкогольные процедуры…

Реклама