Матч/Ладушки, ладушки…

Автор репортажа: Машинист

Хоккей на траве
02.05.2016
Чемпионат России. Женщины. Суперлига
Санкт-Петербург. Стадион УОР-2 (Центр хоккея на траве)
Зрителей: около 150 (вместимость: около 200)
«Метрострой» (Санкт-Петербург) — «Динамо-Электросталь» 4:0

afisha

Майские выходные проходят любопытно: третий день кряду посещаю разные виды спорта. Позавчера был футбол в Лесколово, вчера — тыкскыть, полтора хоккея: дневной облом на Мебельной и отличный студенческий полуфинал вечером. О последнем отчета не будет — в смысле антуража писать не о чем, зато сама игра была очень хорошая и доставила массу удовольствия. А сегодня пришел черед другого хоккея…

На стадионе «Центр хоккея на траве» (нынче называемом УОР-2) в первый и единственный раз я был четыре года назад: подробнее тут. Прикатив сегодня, обнаружил, что изменился стадик мало: небольшую трибунку доукомплектовали сидушками, а за воротами возвели вышку со скромным табло. И еще одно осталось неизменным: снова, как и в 2012-м, я не увидел голов в ворота хозяек. Впрочем, в обоих случаях такая стабильность нисколько не расстроила.

Итак, прибыл, пристегнул к трибуне велик, лениво пощелкал фотиком, дождался Сержанта. Тот пришел с пятиминутным опозданием, а матч, как по заказу, задержался минут на десять. Втыкали, болтали, наслаждались солнышком. Игра — довольно зрелищная и динамичная, хотя, конечно, «не настоящий» хоккей. Позабавил инцидент в самом начале матча, когда на бровке то ли внезапно включился полив поляны, то ли прорвало какой-то шланг. Однако фонтанчик быстро «угомонили».

У «Метростроя», как известно, есть свой небольшой движ. Но сегодня он выступил «по урезанной программе», несмотря на то, что это была первая домашка девчонок в 2016-м. Шизили всего пять человек, да плюс на полтайма подтянулся наш общий знакомый (только Сержанта — давно «живьем», а мой — до сего дня виртуально), автор широко известного паблика Ultras Action. Посетовал, что мы опять неудачно выбрали матч — многие в отъезде. Зазывал на повторный. И все же кое-какая шиза от наличествовавшей пятерки была слышна, пара тем даже от души повеселила: «Ладушки, ладушки, за хоккей на травушке!» или «Метрострой, землю рой!»

В остальном атмосфера была, как бы сказать, этакой локально-душевной. Публика, по всей видимости, собралась с ближайших окрестностей, кто-то всерьез следил за игрой, а кто-то загорал и расслаблялся. И даже периодически мелькавшая туда-сюда парочка — миниатюрная ментесса и ее коллега сильного пола, раза в полтора длиннее — вместе они смотрелись довольно комично — нисколько не нарушала уюта и спокойствия. Единственный диссонанс в гармонию внесла расцветка гостий: «Динамо» в белых футболках и красных юбках и гетрах — это нечто странное, право слово.

Забив по два гола в каждом тайме, «Метрострой» одержал сухую победу. А я, попрощавшись с Сержантом, покатил к дому — смотреть финал футбольного кубка России…

Реклама