Ледовый зал «Олимпийские надежды — Мебельная» (Санкт-Петербург, Россия) ‘2016

Автор репортажа: Машинист

Ну, сцукоблеать, это уже становится не смешно. Шестой (!!!) облом с отменами матчей за четыре месяца (+ один день) 2016 года. На пасху (или первомай, кому как угодно) в роли говнюков выступила команда «Консент», не доехавшая на матч СПбХЛ в гости к «Котлину» из Кронштадта. И ладно бы в сам Кронштадт, а то ведь — на Мебельную…

Придется рассказать только про эстадио. Для меня он уже «не целка», но в блоге РК рассказа о нем вроде бы еще не было. Побывать здесь удается нечасто, потому как в транспортном отношении место для меня довольно неудобное, и особенно — поздно вечером. Но сегодня матч был назначен на 12:45 (большая редкость!), да и погода позволяла без проблем добраться на велике, положив жирного болтеца на автобусы и маршрутки.

Итак, ледовый зал «Олимпийские надежды — Мебельная». Столь хитрое название связано с тем, что у клуба «Олимпийские надежды» в городе целых два катка (второй, а хронологически первый — небезызвестный сарай на Удельной). Построен данный стадик в 2011 году, и в графе «вместимость» имеет гордую цифру 0. Архитектура проста до примитивности: снаружи — правильный параллелепипед, внутри — лед и стены. Всё. Зрители могут расположиться разве что за воротами — обойти коробку никак не получится: с одной стороны вдоль нее — скамейки запасных, а с другой — попросту все перекрыто. Другой вариант — это подняться на второй этаж в небольшую комнатушку, откуда можно посмотреть матч из-за стекла. Вот такой эконом-вариант… Зато, как ни странно, здесь совсем не холодно, и этот крупный плюс (наряду с аккуратной опрятностью) существенно отдаляет «Мебельную» от звания главного днища среди питерских хоккейных стадионов. Как в том анекдоте: бедно, но чисто!

Реклама