Матч / Добить!!!

Автор репортажа: Машинист

lesobonkuzmolovchaninФутбол
30.04.2016
Кубок федерации футбола Всеволожского района в честь Дня Победы
Лесколово. Поселковый стадион
Зрители: около 15 (вместимость: трибун нет)
«Лесобон» Лесколово — «Заря» Кузьмоловский — 1:6

На субботу нарисовалась масса интересных вариантов. Футбол «Динамо» СПб — «Солярис» (второй дивизион) и «Звезда» — «Ижорец» (суперкубок города), женская минька «Аврора» — «Торпедо-МАМИ» Мск (закрытие сезона в чемпионском статусе, между прочим), финал кубка Ленобласти по хоккею в Колтушах плюс многие локальные игры. В подобных случаях у меня обычно три алгоритма выбора: а) ленивый — брать то, что ближе и/или удобнее, б) безвольный — ориентироваться на компанию и в) экзистенциальный — прислушаться к себе. На сей раз первые два способа не работали: компании не нашлось, а места проведения вышеперечисленных матчей (все до единого уже пробитые) делились строго на два типа: «неудобно» и «задолбало». Итак, пришлось пойти путем осознания скрытых желаний, ггг. И тут я понял, что «пепел Лесколово стучит в мое сердце»…

Если кто не в курсе, вот репортаж. Суть: мы с k-r посетили данное селение не далее как несколько дней назад, но с матчем обломались, хотя он состоялся. Причина — излишнее доверие к гуглмапу, приведшему нас вместо нужного стадиона на другой, пришкольный. Узнав о подставе на следующий день, мы взвыли от досады: надо исправляться и пробивать правильный стад.

Правильный, кстати, открылся всего лишь прошлым летом (потому и не успел попасть в гугл). Прежде он выглядел примерно так:

old-ground

old-ground2

Короче говоря, хоть Лесколово — место, о-о-очень мягко говоря, туристически непривлекательное, решил все-таки гнать именно туда и добить точку на карте. Что называется, вычеркнуть и успокоиться. Сказано — сделано. Поляну нашел очень быстро: ее оказалось отлично видно с шоссе. Правда, видно-то видно, а вот добраться до нее оказалось не так просто. Стадион буквально со всех сторон окружен изрытой землей, превращенной дождями сами понимаете во что. Летом, возможно, все это зарастет травкой и будет приятно глазу, но сейчас, по весне… я очень старался обойтись без слова «говнище», но, извините, не получается.

Сама же поляна — это искусственное поле и заборчик — и то, и другое своей оригинальностью может соперничать разве что с шестигранной гайкой ГОСТ 5915-70. Что касается трибун, не смешите — тут не найдется даже колченогой табуретки для тренера. Малочисленные зрители занимают «места» на пригорке за ограждением, некоторые даже умудряются присесть на валяющиеся останки каких-то бетонных столбов. Склон коварен: при мне один мужичок хотел спуститься к забору, чтобы взять что-то у игрока, и… провалился в жижу выше щиколоток. Общий план стадиона весьма живописен, но детали несколько разочаровывают.

Прибыл я на место минут за пятнадцать до назначенного времени матча, но до стартового свистка пришлось там околачиваться почти час. Успел и поснимать, и до магазина доплестись, и банку пива выпить, и отлить, и ботинки изгваздать… При этом обе команды все это время находились на поле и спокойно разминались, периодически покрикивая: «Ну чо ждем-то?» — или: «Время срать, а мы не ели!» По репликам удалось понять, что возникла какая-то заминка с оплатой… вроде бы судейства, но не уверен. Арбитр, кстати, в итоге судил единолично, без боковых, причем будучи облаченным в колоритные трэны.

Да и ладно, главное — матч все-таки состоялся. Третьей поездки в Лесколово я бы не пережил, бу-га-га. Жаль, из-за задержки уйти на собаку пришлось в середине второго тайма при счете 1:4. Неплохой низкоуровневый футбол, с борьбой и эмоциями. «Лесобон», смотревшийся чуть послабее, тем не менее старался наседать на ворота гостей, но раз за разом ловился на их быстрые пасы вперед, отсекавшие защитников. Парочку выходов один на один кузьмоловчане реализовали, а уж сколько разбазарили — страшно вспомнить.

Атмосфера? Ну, «постоянных» зрителей, не считая приходящих-уходящих, было человек семь, но пассивными они не были — болели, раздавали щедро приправленные матерком советы, ругали и хвалили своих… Для районного матча — нормально. Уезжал я не то чтобы совсем довольный, но вполне удовлетворенный — точно.

Реклама