Матч/Фанатов не обнаружено

Автор репортажа: крыловец

1ТорпедоЖ2НараФутбол
11.10.2014
Первенство Московской области. Первая группа, зона «Г»
Жаворонки. Сельский стадион
Зрителей: около 10
«Торпедо» (Жаворонки) — «Нара» (Наро-Фоминск) 3:8

В Жаворонки стоило ехать сразу по нескольким причинам. Первая — возможность скомбинировать футбол там с вечерним матчем в Одинцово. Вторая — то, что стадион в Жаворонках открыли всего лишь месяц назад, и было интересно взглянуть, что получилось. И последняя, главная — вроде как у местного «Торпедо» есть фанаты.

Граундхопперы, побывавшие на открытии арены, слухи подтверждали, рапортуя о сожженной в тот день в большом количестве пиротехнике. А накануне моей поездки группа Вконтакте WGS (White-Green Support) призывала болельщиков поддержать команду в последней домашней встрече сезона, поэтому я отправлялся на матч в предвкушении чего-нибудь интересного. Стикеры жаворонковского «Торпедо», замеченные на платформе по прибытии, еще больше укрепили мои надежды.

Сельский стадион находится буквально в двух шагах от станции, но я, умудрившись из двух улиц выбрать не ту, сделал небольшой крюк и подошел к полю с противоположной от главного входа стороны.
Ну что сказать про стадион? Довольно скромно, но вполне симпатично. Этой же фразой можно описать и дружину хозяев. Скромная и симпатичная команда «Торпедо» выросла из любительского коллектива, созданного в 2007 году Андреем Диком. Андрей до сих пор со своим детищем, занимая в клубе должности президента и главного тренера. Это как раз тот случай, когда очень многое живет, держится и развивается благодаря энтузиазму одного человека, заряжающего энергией единомышленников. Да, бывают в нашем футбольном хозяйстве и вот такие положительные примеры, когда люди занимаются футбольными делами не для того, чтобы срубить бабла или других корыстных побуждений, а просто из-за того, что им это нравится и они этим живут.

Как переживает за свой коллектив Андрей, я в этот день наблюдал лично. Ни разу не присев, все 90 минут у кромки поля. А попереживать было за что. В Жаворонки пожаловала опытная «Нара» из Наро-Фоминска, и устроила хозяевам настоящий экзамен, который торпедовцы в итоге провалили, но выглядели очень достойно. Матч прошел в ураганном темпе, голы забивались на любой вкус и, хотя интрига по поводу победителя продержалась недолго, футбол смотреть было интересно до финального свистка.

А что же фанаты, спросите вы? В ответ мне придется в недоумении развести руками. Видимо, если они и существуют, вместо завершения сезона у них нашлись в этот день более интересные дела.

P.S. Дополнение, без которого не обойтись. Пока мариновался этот репортаж, в жизни «Торпедо» из Жаворонков произошли значительные события. Перед началом сезона 2016 года клуб нашел спонсора, который гарантировал участие команды в III дивизионе. Все шло хорошо, «Торпедо» провело предсезонку, но в последний момент перед подачей заявки спонсор, прикинув затраты, от своих обязательств отказался, и теперь клуб не то что в 3 лиге, но и в первенстве области, скорее всего, выступить не сможет.

Реклама