Матч/Тенденция настораживает

Автор репортажа: Машинист

lesobonagalatovoФутбол
26.04.2016
Кубок федерации футбола Всеволожского района в честь Дня Победы
Лесколово. Стадион МОУ СОШ ЛЦО
Зрителей: нет
«Лесобон» (Лесколово) — ФК «Агалатово» — (_о_)

Лесколово оставалось одним из немногих непробитых областных вариантов, которые возможно посетить в будни в формате «после работы». Час с копейками на собаке от Финбана либо полчаса — от Девяткино до платформы 39-й километр, а там, судя по гуглмапу — минут пятнадцать пешкарусом. Так что, узрев афишку традиционного апрельско-майского турнира, мы с k-r долго не раздумывали: вот и повод!

afisha800

Встретились, отправились, приехали. Платформа, полоска голых деревьев, дачи, грязь, дождь. Вслед за пассажирами электрички вышли к шоссе и вскоре оказались в «центре». Выглядит он примерно так:

centr

Что тут сказать — любители популярного паблика «Эстетика ебеней» размазывают по щекам слезы горькой зависти, «Лига уебищных путешествий» устраивает овацию. Классические, канонические, эталонные ебеня! Единственная местная деталь, которая нас удивила — это то, что на шоссе через каждые метров десять установлены три (!) разных (!) указателя, как проехать к церкви. Ну, подумали мы, видать, это жемчужина локальной архитектуры! На деле же оказалось… не-е, я даже не буду это комментировать. Просто фото:

hram

Следующее за… кхм… храмом здание — это школа, а за ней — искомый стадион. Еще с улицы узрев бегающие фигурки, мы было обрадовались, но… Фигурки оказались детскими. Причем ребятишки явно не в дыр-дыр гоняли, а проводили нормальную игровую тренировку. Позабавил нас паренек с фамилией Кержаков на спине и ощутимо неславянским фейсом… впрочем, присмотревшись, мы еще и негритенка обнаружили. Ладно, это все лирика, а где же «большой» футбол? Где-где. Там. Ни малейших признаков. А дождь, сцуко, все лил. Погуляв и пофотографировав минут десять, приняли решение пройтись, пока суд да дело, до магаза. Воплотили в жизнь, k-r втарил фанту, я — бутылочку пивка, вернулись, поснимали еще. Приглядитесь к этому фото — прочувствуйте, какую исконную, вековую, нутряную тоску и безысходность оно воплощает…

toska

Пенное уже перекочевало в желудок, а изменения на поляне свелись только к одному: дети исчезли, взрослые не появились. И даже спросить, состоится ли матч, было, блядь, тупо не у кого. Попалив еще минут десять пустой стад (а палить там, собственно, и нечего — функционально спортсооружение в порядке, состояние имеет отличное, но вот эстетическую ценность — не то чтобы нулевую, а даже слегка залезающую в минус), приняли очевидное решение: пора уебывать.

Собака ожидалась только через час. А дождь, напомню, никуда, сцуко, не делся. К счастью, маршрутку до Питера дождались довольно скоро. Правда, ценник в 110 целковых (против 67 на пса) не порадовал. k-r даже отжег по этому поводу: «Это не РЖД охуело… это ВСЕ охуели!!!» А минут через пятнадцать дороги выдал еще: «Чувствую себя, бть, героем артхаусного кино, путешествующим в никуда». И то сказать, депрессивный, почти пустой пазик, полутьма за окнами и дождь по стеклу весьма способствовали подобным ощущениям…

Ну что делать, бывает. Вот только у меня это уже пятый (!!!) облом за неполные четыре месяца 2016-го. Тенденция, сцуко, настораживает.

Реклама