Стадион ДЮСШ «Фаворит» (Выборг, Россия) ‘2016

Автор репортажа: Машинист

Во время нашего прошлого визита в Выборг этот стадион мы не смогли бы посетить, даже если бы очень захотели. Его просто в то время еще не существовало.

Открыт он был меньше года назад — 9 мая 2015-го. Вроде бы анонсировался как специализированный, для хоккея на траве — единственный в Ленобласти по этому виду спорта. Однако оказалось, что здесь вполне можно играть и в футбол. Ворота есть, покрытие подходит, размеры (91,4 х 55 м) позволяют. Впрочем, когда мы приблизились к спортсооружению, единственными «обитателями» поля были чайки. Честно говоря, не знаю, происходят ли здесь какие-то значимые спортивные события — упоминаний об этом в сети не встречал.

Сам по себе стадик вроде бы незамысловат — поляна, немножко кресел и стандартное ограждение. За одними из ворот — уменьшенная хоккейная коробка с каменной мини-трибуной, а также площадка с тренажерами. Смотрится стадион, несмотря на банальность, неплохо — индивидуален он тем, что четко вписан в довольно живописный старый квартал и с трех сторон ограничен проезжей частью. Европейская такая тема — у нас я как-то не припоминаю чего-то подобного. К тому же сам квартал — если и не в самом центре города, то совсем-совсем неподалеку.

В общем, заглянуть сюда вполне стоило. Эх, еще с матчем бы…

Реклама