Стадион «Водник» (Выборг, Россия) ‘2016

Автор репортажа: Машинист

Пару лет назад мы с коллегой Павлом уже посещали Выборг в жанре граундхоппинга, и репортаж с того матча вошел в 4-й номер «Скитальцев». Игра проходила на главном городском стадионе «Авангард», но за тот день мы успели осмотреть еще два спортсооружения — атмосферный «Локомотив» и заросший по пояс «Авиатор». А вот расположенный несколько на отшибе «Водник» был отложен «на потом».
«Потом» — наступило.
Больше того, за прошедшее время в городе построили еще один стадик, но о нем — в отдельном репортаже (как и о матче, на который мы, собственно, ездили). Усё будет. Позже. А начну именно с «Водника».

Итак, в минувшую субботу мы пробили Выборг уже вчетвером («те же на манеже» плюс k-r и stal1ngrad), и одним из наших приоритетов стал как раз «Водник». Было известно, что стад пребывает в убитом состоянии и используется в основном под собачьи выставки, так что особо многого от него не ждали. Но… совершенно неожиданно мне он понравился. Есть в нем некая «своя атмосфера», индивидуальность, хотя, конечно, и запущен, и «заминирован» он преизрядно. Да и весенняя распутица не способствует живописным пейзажам. Тем не менее, здесь нет ощущения загнившей мертвечины, стадиончик вполне жив и активно используется людьми. При нас, например, и пожилой физкультурник занимался на тренажерах, и компания молодежи тусила на лавочках, и дети с футбольным мячом нарисовались, дав нам повод глумануться: «Во! Щас стадик будет с матчем пробит!»

Истории этого спортсооружения поднагуглить мне не удалось. Известно только то, что стад был построен в 1958 году и принадлежал Выборгскому порту (название как бы намекает, ага). Некоторое время назад он был передан местному спортобществу «Фаворит» и вроде как имеет неплохие перспективы на приведение в порядок…

Реклама