Матч/Несмотря на погоду

Автор репортажа: Ledyanov
Фото: Ledyanov, Митос

leningradkadynamoВолейбол
14.04.2016
Женщины. Чемпионат России. Суперлига
Санкт-Петербург. Академия волейбола Платонова
Зрителей: 1.500 (вместимость: 1.500)
«Ленинградка» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) 0:3

Вообще-то в этот день я собирался в очередной раз потосковать на «Сибур Арене» на баскетболе, но коллеги Машинист и Митос в чате питерских граундхопперов накидали альтернативные варианты. Выбор встал из двух мероприятий: либо гандбольный матч между «Невой» и «Динамо-Виктором» из Ставрополя, либо женский волейбольный — «Ленинградка» — «Динамо» Москва. Выбор пал на волейбол, так как это был последний домашний матч «Ленинградки» в сезоне, да и соперник хорош — лидер, идущий в чемпионате вообще без поражений. Плюс — ожидался активный суппорт с обеих сторон. Ну, а гандбол можно отложить на следующую неделю.

В день игры (14 апреля) в Петербург решила вернуться зима. Пошел мокрый снег, который в сочетании с довольно-таки противным ветром создал не самую «летную» погоду. Но интерес к игре все же победил. Пересекаемся с Митосом в вестибюле станции метро «Крестовский Остров» за час до матча и отправляемся в путь. Топать в принципе недолго, минут 15.

По прибытии на место отмечаем количество зрителей. Я уже бывал на игре «Ленинградки» ранее (с «Омичкой»), но зрителей тогда было явно меньше. На игре с «Динамо» люди стояли в проходе и даже сидели на ступеньках трибун. Атмосфера создалась такая домашняя и дружелюбная. Это подтверждается фактами отсутствия какого-либо досмотра при входе, да и секьюрити на секторах замечены не были вообще.

Минут за 25 до начала игры мы заняли места на трибуне, практически напротив домашнего фан-сектора. В двух шагах от нас расположились динамовские болельщики. По составу бело-голубых было человек так десять-двенадцать. Не обошлось, естественно, без представителей питерских футбольных (судя по розе) динамиков. Возраст в основном за 30. По развесу: три одинаковых флага волейбольного клуба «Динамо», один из которых был крупнее остальных, и один бразильский флаг (как я понял — персональный «привет» играющей под номером 16 Фернанде Гарай).

Уже по ходу матча на трибуне напротив нашей сформировалась девичья мини-грядка «Динамо». Во второй партии она переместилась «за левые от нас ворота», и старшее поколение даже устроило с ней перекличку. Смотрелась она, конечно, забавно, но факт имел место. По зарядам все было достаточно скромно… в основном использовались простые: «Динамо», «Москва», «Динамо Москва», ближе к концу игры, да и с увеличением уровня алкоголя в крови стало исполняться их знаменитое: «О-о-о-о-о, это ДинамО». В общем, от фанатов гостей остались двойственные впечатления. Вроде и хорошо, что были, но могли бы и лучше и разнообразнее.

Хозяева, по моим подсчетам, были представлены шестью активными людьми, тремя баннерами «Северное Сияние», «Per aspera ad astra — Через терни к звездам» и «Ленинградка, вперед за Питер». Шиза состояла тоже из нескольких зарядов: «Девчонки с Невы», «Лееееенинграадка» и классический для любого вида спорта «Питер».

Также из интересных моментов вокруг игры стоит отметить представление хозяек — диктор называет имя и фамилию, игрок выходит на площадку и посылает на трибуны сувенирный мяч с автографами команды. И человека азиатской наружности, делавшего фото игры и куда-то их отправлявшего. Жаль, не удалось после матча пересечься и наладить международные связи. Вдруг тоже хоппер.

Сама игра оказалась вполне себе предсказуемой. Интриги было больше всего в первой партии… до счета 20 команды шли ноздря в ноздрю, но потом класс бело-голубых сказался. Итоговый счет — 0-3 (21:25, 16:25, 20:25). Вот так вот, несмотря на противнейшую погоду, нам удалось посмотреть неплохой волейбол уровня Лиги чемпионов.

Реклама