Стадион «Красный Октябрь» (Москва, Россия) ‘2016

Автор репортажа: Машинист

Этот московский стадион я не то что не планировал к посещению — я даже не знал заранее, как он называется. Но мой путь в очередное ГХ-путешествие лежал через Москву, куда автобус прибывал на автостанцию «Тушинская» — по расписанию в 8:15. А на деле — в 6:35! Так у меня внезапно нарисовались свободные полтора часа и, конечно же, они были потрачены на ближайшие стадионы. Хорошо, что перед отъездом я бегло глянул на гугл-карту и запомнил, что ближайший прямоугольничек зеленого цвета — совсем рядом, только железнодорожные пути перейти. Так и сделал — и тут же оказался перед забором стадиона.

Вовнутрь не попал (время-то раннее), но добросовестно обошел по периметру и отщелкал со всех ракурсов. Так что, считаю, этот стадик я пробил! В отличие от «Открытие Арены», куда отправился после, увидев ее, естественно, только снаружи.

Возвратившись домой, с трудом откопал в интернетах, что посещенный эстадио называется «Красный Октябрь». Фактов из его истории особо нарыть не удалось, но, по крайней мере, отчетливо понятно, что стад — далеко не вчера построенный. А вот реконструированный — совсем недавно.

Вот так он выглядел в середине 90-х:

1995-97-1

1995-97-2

1995-97-3

Вот так — всего лишь в 2011 году:

2011

А вот что писала о нем ровно год назад интернет-газета «Покровское-Стрешнево»: «Долгое время сам факт не то что функционирования, но даже существования данного стадиона был под вопросом. Руководство ММП имени Чернышева, в рамках программы сокращения непрофильных активов, планировало реализовать данный спортивный объект инвесторам вместе с одноименным дворцом культуры. Так же как за несколько лет до этого был продан крытый спорткомплекс, впоследствии переоборудованный под торговый центр. Тем не менее, активность властей округа и района принесла свои плоды — стадион был передан городу и поставлен на баланс Москомспорта. Осенью он был открыт после реконструкции, в результате которой было заменено поле, установлены раздевалки и трибуны. Теперь стадион, работающий в тестовом режиме, готов принять мальчишек, стремящихся научиться самой популярной в мире игре…»

Ну что же. То, что стад потерял обаяние олдскула — это, конечно, досадно. Но то, что он вообще выжил и активно действует — это отлично!

Реклама