Матч / Именитые гости

Автор репортажа: Джонсон

ogreskontoФутбол
3.04.2016
Чемпионат Латвии. Pirmā līga (D2)
Огре. Ogres ģimnāzijas māksl. laukums
Зрителей: 280 (вместимость: 150)
ФК «Огре» — «Сконто» (Рига) 0:2

Второй игровой день первой лиги дал возможность скатать в Огре, где местный футбольный клуб принимал рижское «Сконто», в этом сезоне переведенное во второй по силе эшелон латвийского футбола. Правда, существовала вероятность того, что матч не состоится, а столичный клуб не стартует в этом сезоне и в первой лиге. Но все вроде как разрулилось, и заключительный матч первого тура состоялся.

Еще за пару дней до игры в календаре значилось, что она пройдет на главном городском стадике, но затем матч перенесли на синтетику у гимназии.

В час дня мы сели в даугавпилский дизель, который чуть более чем за полчаса домчал нас до Огре. Этим же поездом дотуда ехала и рижская «фирма», известная в нашей стране как «варшавский фронт». Для читателей скажу, что это тусовка очень специфических персонажей, топящих за «Сконто» во главе со своим не менее специфическим лидером Варшавой.

Гимназия со стадионом находится в центральной части небольшого Огре, так что за час до игры мы были там. У стадиона уже был кое-какой народ, а кто-то уже и занял места на трибуне. Вскоре подъехали двое из основы «Сконто», заняв импровизированный сектор у входа на стадион. Допив пиво, направились на стадион и мы. Мест на трибуне уже практически не было, поэтому мы прошли к дальним воротам и расположились на травке. Удачно с точки зрения футбола, но не очень — в плане наблюдения за выездным H-side, на котором к началу игры собралось порядка 15 столичных кб. Местные любители футбола заняли всю трибуну, а также многие смотрели игру из-за забора. Согласно протоколу, за игрой наблюдало зрителей почти в два раза больше, чем вмещает единственная трибуна.

На поле происходило мало интересного, поэтому ближе к концу тайма мы решили сменить дислокацию. Проходя мимо группы огрских, стоящих за забором, мы стали свидетелями разработки плана по… сжиганию сконтовских маек. Каким образом этот адовый план должен был быть претворен в жизнь, осталось неизвестным, ибо сразу после окончания матча эта группа свалила.

Второй тайм мы смотрели из-за забора у ближних ко входу ворот. В начале второго тайма диктор призвал активнее поддерживать местную команду и «перекричать H-side». Но задача сия огрскому болельщику оказалась не по плечу. Хватило их лишь на то, чтобы пару раз за тайм невнятно прокричать: «Огре! Огре!»

На команду эти выкрики действия возымели мало, и достойного сопротивления своему именитому сопернику она оказать не сумела, пропустив еще один гол и толком у чужих ворот так ничего и не создав.

Реклама