Матч/Охота на зайца

Автор репортажа: Джонсон

norwaypolandФутбол
26.03.2016
Federation Cup
Рига. Hanzas vidusskolas stadions
Зрителей: ~35 (вместимость: 250)
Норвегия U18 — Польша U18 1:1

Полноценным граундхоппингом матч на стадионе, который посещается не единожды за сезон, назвать, конечно, сложно. Но в данном случае одним репортажем предоставляется возможность убить сразу нескольких зайцев: и о стадионе рассказать, и об игре, и, собственно, зайца посмотреть.

Стадион Ганзейской средней школы свой нынешний облик обрел в 2012 году. С сезона 2013 на нем проходят матчи высшей лиги, а также игры различных турниров среди юношеских, молодежных и женских сборных. Домашняя команда — «Метта/ЛУ», в планах которой — постройка капитальной трибуны на 1000 мест. Сейчас же там имеется приставная трибунка с 250 сиденьями. Каких-либо особо выдающихся черт сия арена не имеет, ну, может, только высотное здание за одними из ворот придает ей некоторую футуристичность. Постройки рядом украшают граффити фанатов «Ганзы» Росток, видимо, решивших, что школу с таким названием нельзя не пометить.

Какое-то время назад на стене спортзала имелись и такие граффити.

graffiti

В целом — это обычный школьный стадион, кое-как приспособленный для нужд большого латвийского футбола. К слову, более половины матчей каждого тура высшей лиги ЧЛ ранней весной проходят на подобных школьных площадках.

Турнир на Кубок федерации проходит уже в третий раз, и в 2016 году в нем участвуют сборные Латвии, Украины, Польши и Норвегии.

В первом матче первого игрового дня Латвия и Украина сыграли между собой 2:2; мы же отправились поглядеть на игру Норвегии и Польши. Всего на трибуне собралось около 35 зрителей. С десяток-полтора местных любителей футбола и официальных лиц; штаб украинской сборной, просматривавший своих будущих соперников; штук десять поляков да пара-тройка норвежцев. Активности практически никакой, ну, поляки пару раз вскрикнули да похлопали.

Открыли счет минуте на 20-й норвежцы, но я этого не видел, т.к. именно в этот момент на поле выбежал заяц, и я устроил на него фотоохоту. А то ж голов я много на футболе видел, а зайца — впервые. На последней минуте тайма с пенальти Польша счет сравняла. Практически весь второй тайм прошел при ее преимуществе, но голов больше не было. Как, впрочем, и зайцев.

Реклама