Стадион «Автомобилист» (Москва, Россия) ‘2016

Автор репортажа: Машинист

Очередной московский выезд — повод не только посетить матч своего клуба, но и слегка пограундхоппить в свободное время до него. Однако тщательное изучение всевозможных календарей дало полный пшик — любительские хоккейные лиги в Москве (в отличие от СПб) почему-то играются исключительно по выходным, а выезд пришелся на четверг. Футбол еще не начался, никаких товарнячков не нашлось… В общем, решено было ограничиться пустым стадионом. Выбран он был просто: просмотром в гугле окрестностей ЛДС ЦСКА, куда прибывал наш фан-бас. Непробитый доселе зеленый прямоугольничек отыскался на Башиловской улице, примерно в получасе ходьбы от Ленинградки — самое то для прогулки после тесного автобуса. Отправились вчетвером — трое наших внезапно изъявили желание присоединиться, проветриться и в какой-то мере расширить кругозор. Забегая вперед — вполне славно прогулялись…

Стадион «Автомобилист», как удалось нагуглить, был открыт еще в далеком 1940 году под названием «Пищевик» и служил спартаковской вотчиной. Однако одна из старых фотографий представляет ворота стадиона аж 1933-35 годов!

вход 1933-35

Кстати, в современном облике стадиона самая олдовая деталь — это тоже ворота, но уже другие. Не знаю, что уж так привлекает к ним голубей, но птиц этих вокруг — туча. А в целом — стадик пережил не одну реконструкцию, и не особенно изменилось в нем лишь административное здание за воротами. Остальное — просто-таки до неузнаваемости.

1975-1980:

1975-1980

1985-1987:

1985-87

2012-2013:

2012

2013

В принципе, сейчас — неплохой стадик. Но в его новом виде один момент меня расстроил, а другой — удивил. Печально — то, что эстадио начисто лишился трибун, хотя на фотках 2012-13 годов, как видите, они присутствуют (тогдашняя вместимость числилась как 1500). А удивила — «двухслойная» конструкция ограждений: одно — вокруг поля, другое — вокруг беговой дорожки. Получается, что легкоатлеты бегают по коридору между двух высоких заборов — нигде такого не видел. Возможно, им это и удобно, а вот смотреть футбол на этом спортсооружении — подозреваю, удовольствие ниже среднего…

Реклама