Матч / Полуфинал в Пиньках

Автор репортажа: Джонсон

mogokurbadsХоккей
18.03.2016
Чемпионат Латвии. Полуфинал, первый матч
Пиньки. Inbox.lv ledus halle
Зрители: 420 (вместимость: 2.000)
«Мого» (Рига) — «Курбадс» (Огре) 5:1

Несколько раз собирался съездить на какой-нибудь хоккей в Пиньки, но все что-то не складывалось. Но вот на первый полуфинальный матч пары «Мого» — «Курбадс» скатать удалось.

Из Елгавы я доехал до Торнякалнса, где провел фотосессию главного поля стадиона «Аркадия».

01_аркадия

Там встретились с Сашкой и пошли на стадион РТУ, находящийся не очень далеко оттуда. Небольшой стадион в этом сезоне мог бы стать одним из стадионов высшей лиги, но дебютанту вышки — «Риге» — не удалось договориться с руководством этой арены. Там немного пофоткали, но вскоре были спалены дедушкой-охранником. Он нам поведал, что на территории эстадио стоят видеокамеры, по которым нас сразу же вычислит «электронная охрана». Мы сказали, что нам надо сделать несколько фото «для фан-сайта». Дедок ответил, что фоток можно делать хоть десять, но не ходить на поле. На том и договорились.

Теперь можно ехать и в Пиньки, которые являются поселком по дороге из Риги в Юрмалу. Езды с полчаса на городском автобусе, далее пешком с километр какой-то.

Ледовый «Инбокс.лв» построен в 2003 году, до 2008 года назывался «Сименс». Домашняя площадка ХК «Рига», играющего, как известно, в МХЛ. Также база «Динамо», которое в предыдущие годы провело там несколько матчей в рамках КХЛ.

Народу собралось, по меркам локального чемпионата, вполне достаточно. Вход на хоккей бесплатный, что несколько удивило. Еще одной показавшейся примечательной вещью оказалось то, что большинство зрителей было явно на стороне Огре. Люди в атрибутике «Мого», конечно, присутствовали, но их было много меньше. Того, что можно назвать активным суппортом, у них вообще не было.

Зато он был у «Курбадса». Сначала их фан-сектор был на ближней к входу трибуне, но перед самым началом игры они перешли на противоположную. Большой клубный флаг, два барабана, облепленных… динамовской символикой. Репертуар тоже абсолютно динамовский, т.е. вместо слов «Динамо» и «Рига» просто подставляются «Курбадс» и «Огре». Являются ли они все жителями Огре или же рижанами, сказать сложно. Но то, что часть их топит и за рижское «Динамо» — факт очевидный. Несмотря на счет, поддерживали они команду до самого конца игры. Добавлю, что на других своих выездах они также появляются, но в количестве раз в десять меньшем.

Собственно, счет также не отражает реального соотношения сил. В прошлом сезоне «Мого» и «Курбадс» играли между собой в финале. В этой регулярке команды заняли второе и третье места с разницей в два очка. В отчетной игре «Курбадс» открыл счет в самом начале и был впереди почти весь первый период, проиграв его лишь за восемь секунд до конца. Потом, правда, посыпались…

Реклама