Матч/Кто такой «Геев»?

Автор репортажа: Ledyanov

ladogaUgmkБаскетбол
18.03.2016
Чемпионат России. Суперлига. Женщины
Санкт-Петербург. «Сибур-Арена» (тренировочная арена)
Зрителей: 20 (вместимость: 25)
«Ладога» (Санкт-Петербург) — «УГМК-Юниор» (Екатеринбург) 68:70

Имея лишь один выходной на этой неделе, решил не терять время даром, а вдарить по граундхоппингу. Кинув клич в чате питерской ячейки: «Не намечается ли каких-либо интересных событий на пятницу 18 марта?» — получил ответ коллеги Машиниста, что как раз в этот день проводит свой матч женская баскетбольная команда «Ладога». Ну, думаю, надо топать. Залезаю в сообщество вышеуказанной команды, смотрю время начала игры. 16:30. С одной стороны, оно меня порадовало (вернусь домой не поздно), с другой стороны — малость огорчило (все нормальные люди в это время работают, и мне пришлось идти на игру одному). Матч проходил на «Сибур-Арене», но не на поднадоевшей уже главной площадке, а на тренировочной! Интуиция мне подсказала, что бесплатного автобуса с табличкой «Едем на баскетбол» не будет, а поэтому придется прогуляться от метро пешком. Прибыв на станцию метро «Крестовский остров» аж за два часа до начала матча (так уж получилось), принимаю решение прогуляться по ЦПКиО им.Кирова, благо погода позволяла. Там меня ждал маленький приятный сюрприз в виде скромного стадиончика для пляжных видов спорта. Ранее я и не догадывался о его существовании!

Осмотрев данную достопримечательность, отправляюсь в сторону «Сибур-Арены». Пройдя уже через Приморский парк Победы, вижу знакомые очертания главного питерского долгостроя («Зенит»- или «Газпром»-арены), значит, я уже рядом! Минут пять провожу в поисках той самой двери №26, через которую осуществляется запуск зрителей. Нахожу-таки ее, попадаю внутрь. Спрашивать, где и что, не пришлось, так как это сделал пришедший передо мной дедок! Охранник ему объяснил, что надо пройти прямо и налево. Как я выяснил чуточку позже, там имелся указатель. Зайдя в игровой зал посмотрел на часы, до матча еще около получаса. Делаю некоторое количество протокольных снимков, но с этим делом возникли трудности. По паркету в грязной уличной обуви рекомендовано было не шляться, поэтому пройтись по кругу не вышло. Ограничился фотками со своего места. Тем временем команды вышли на поле. УГМК — в черно-оранжевой форме, «Ладога» — в белой. Зрители, коих я насчитал около 20, тоже стали подтягиваться. Что, в принципе, аншлаг, так как вместимость арены — мест так 23-25. Два ряда за одним кольцом и два — за игроками «Ладоги». Также случайными зрителями стали игроки БК «Зенит», у которых заканчивалась тренировка, но их мы в расчет не берем!

По атмосфере все было вполне зачетно. Музыка абсолютно не била по мозгам и ушам, даже еще тише, чем на основной площадке, диктор-информатор, группа поддержки, гимн России перед матчем! Прекрасно были слышны подсказки тренеров, иногда даже диалоги игроков. В «Ладоге» даже нашелся свой Ковальчук. Девушку с номером 18 тренерша «попросила» пересесть в самый конец скамейки и более на паркет не выпускала.

Забавный момент произошел при моем знакомстве с игроками команды-хозяйки. У 4-го номера «Ладоги» на спине я прочитал весьма странную фамилию «Геев», долго не мог понять, как так, думал — может, легионер, но что-то цвет кожи подозрительно белый. Все оказалось намного проще: две буквы «А» — одна в начале, другая в конце — превратили странную фамилию во вполне русскую — Агеева.

Единственный минус — вообще не видно табло, но это компенсируется диктором. После каждой четверти сообщался счет матча.

Игра получилась неожиданно интересной. Такие догонялки. УГМК вырывались вперед, очка так на 4, на 6, а «Ладога» пыталась их догнать. В четвертой четверти петербурженкам удалось догнать и перегнать гостей, но все же в концовке несколько ошибок «Ладоги» сделали свое дело, и победа осталась за «УГМК-Юниор» — 70:68.

Реклама