Матч/Где же старая школа?

Автор репортажа: Павел
Фото: Павел, Митос
Видео: Павел

dynamospartakХоккей
16.03.2016
МХЛ. 1/8 финала, пятый матч
Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный» (малая арена)
Зрителей: 1.200 (вместимость: 1.700)
«Динамо» (Санкт-Петербург) — МХК «Спартак» (Москва) 3:1 (в серии 3-2)

Вечером в среду, после обеда… а точнее, после мячика «Тосно» — «Шинник» (о нем — позже) я решил сходить на заключительную игру в МХЛ-овской серии «Динамо» — «Спартак». Благо идти было всего километр максимум — «Юбилейный» находится у той же станции метро «Спортивная», что и «Петровский». В первую очередь меня интересовала не сколько игра, сколько ее окружение, то бишь фанаты. Интересно было посмотреть на фанатье с обоих сторон, хотя на игре 8 марта (на которой я тоже был) особого антуража не наблюдалось.

Надеяться, что кб вывезут нормальный состав, а бг продемонстрируют что-то «мега», было глупо, но, зайдя в чашу, я был удивлен. На трибуне «Динамо» красовался мини-перф в виде текстовика на всю трибуну о том, что «Спартаку» от них нужно спасаться, ну, и два флага с литерой и баннер «Старая школа». Также висел и герб города. К началу матча их было человек 10, потом подтянулись еще 10-15. На противоположной трибуне гостей уже было примерно 30, и висел один баннер «Бауманка». В основном у мяса были какие-то непонятные школьники и кузьма. Адекватных, кто реально представлял какой-то интерес, я насчитал человек 6. Звучит гимн России, и судья дает свисток о начале встречи.

Ледовая арена собрала под свои своды в общем количестве, на мой взгляд, 1000 человек — весь центр был заполнен. Было много непонятных расфуфыренных девушек, куча школьников и школьниц, также были и люди на хоккейках как «Спартака», так и «Динамо». Местами мясная кузьма даже что-то выкрикивала. С первых минут спартачи сразу исполнили свою тему «Боже, Спартак храни». Ну, а в остальное время довольствовались простыми зарядами: «Спартак», «Вперед, Спартак», «Московский Спартак». В целом по звуку их было нормально слышно, помогла акустика арены.

«Динамо» же использовало весь свой репертуар зарядов, звуча нормально для такого количества. Использовали барабан, который временами был, в принципе, на хер не нужен. Первый период прошел под диктовку хозяев, что и вылилось в заброшенную шайбу. 1:0, и команды уходят на перерыв. А я тем временем палю баннеры, которые просто так оставили динамики. На их присмотр остались всего пять человек, из которых трое — какие-то дети. Дети, Карл! Ну, а мясо — более грамотное, народ остался кое-какой. Удивило еще то, что по центру сидели целые семьи в мясных розах. Слава богу, без детей 🙂 В перерыве произошел прикол. Мужик в розе «Спартака» в фойе спросил у малого парня программку, на что тот ему сказал: «Не, спартачам не дам!» На что мужик просто промолчал и пошел дальше.

Второй период также прошел в борьбе и под диктовку хозяев. На поле — диктор даже просил не делать этого — кидали посторонние предметы, коих я не заметил. Кстати, музыкальное сопровождение игры было крутым. Включали зарубежный рок и «Скутер». Самым зрелищным стал третий период. «Динамо» забивает шайбу, «Спартак» отыгрывается. Счет 2:1. Идет упорная борьба. Спартаковская трибуна гонит своих простыми зарядами, порой смотрится здорово, когда «Динамо» замолкает. Но это не помогло. На 10-й минуте «Динамо» в большинстве забивает третью шайбу. Некоторые динамики начинают исполнять по торсу. На льду — частые стычки, двое игроков некисло сцепились и получили штрафы. В целом же особо серьезных стыков не было.

Матч заканчивается. Вратарь «Спартака» от злости швыряет клюшку. Кто-то ломает ее. А я ржу от всего этого. Никого на трибуне не держат — ни «Динамо», ни «Спартак», все сразу же расходятся. Ну и где она, старая школа? Раньше бы раскроили друг другу щщи в фойе, а тут тихо-мирно выходят. Тьфу, бля. А я делаю последние кадры и следую домой, паралельно ржа над карланами обоих клубов, которые орут всякую херню в метро. Всем мир!

Реклама