Матч/Позитив на Сахалине

Автор репортажа: Даипох

slhl

Хоккей
06.03.2016
Детская хоккейная лига. VI первенство Сахалинской области среди детских команд (2000-2004 г.р.)
Южно-Сахалинск. Ледовый дворец «Арена Сити»
Зрителей: 30-50 (вместимость: 850)
«Авангард» (Троицкое) — «Океан» (Невельск) 10:2

nhl

sev-zvezdaadmiral-mХоккей
06.03.2016
Ночная хоккейная лига. Финал отборочного этапа всероссийского фестиваля любительского хоккея 18+
Южно-Сахалинск. Ледовый дворец «Арена Сити»
Зрителей: 100-130 (вместимость: 850)
«Северная звезда» (Ноглики) — «Адмирал-М» (Южно-Сахалинск) 7:2

Когда садишься писать какой-нибудь отчет, то первая мысль, которая тебя посещает: «Главное — сосредоточиться, иначе нужные мысли улетят прочь…» Причем весь отчет уже написан в голове, и только надо набрать текст, но в итоге забываешь половину из того, что придумывал и ощущал.

Так вот. Это было очередное времяпрепровождение в ожидании своего авиарейса, тем более, когда беспричинное плохое настроение. Я такой человек, который в принципе не любит сидеть на месте. Когда скучно, всегда хочется хоть как-то сменить обстановку. Пусть это будет дача у родителей, поездка к друзьям, ну, или как в этот раз: сходить на хоккей. Погуглив, уяснил — на Сахалине проблем с хоккеем нет. На любой вкус. Решил убить одним выходом сразу двух зайцев — посмотреть игру чемпионата Сахалина и матч финальной серии в Ночной хоккейной лиге. Решение принято, и через двадцать минут благодаря такси я в СК «Арена Сити», где и запланированы данные баталии. Кстати, сама арена оставляет приятное впечатление, несмотря на типовую комплектацию — помимо ледовой площадки европейского стандарта 30 на 60 метров, тут есть фитнес-клуб, банный комплекс, бассейны, кафе и другое. Первый этаж занят льдом и системой трибун. Вместо глухих стен — большие витражи. А микроклимат для сохранности катка в отличном состоянии поддерживает система новейших технологий, которая расположена на противоположной стороне от зрительных мест, но благодаря дизайну совсем не портит общей картины. Так как арена является домашней для ХК «Сахалинские акулы», играющего в МХЛ, то повсюду об этом говорят всевозможные наклейки, баннеры и плакаты.

Первым на очереди был матч чемпионата СЛХЛ (Сахалинской любительской хоккейной лиги) среди пацанов 13-15 лет. Как ни странно, получил массу положительных эмоций. Раньше я никогда не ходил на подобные матчи, и, как оказалось в дальнейшем — после матча поймал себя на мысли: что-то проходит мимо меня. Давно я не видел такого честного на эмоции хоккея, искренней радости, непосредственности. Прям как в детство попал — там, где индивидуальные качества ценятся больше, чем командные, там, где эмоции преобладают над здравым смыслом. Порой иногда полезно после большого хоккея смотреть на подобные матчи — как-то потом по-другому все воспринимаешь, когда своими глазами видишь, как рьяно рвутся к победе мальчишки, несмотря на еще не сформировавшуюся технику игры; как, несмотря на неопытность и детскую неуклюжесть, сражаются, как взрослые. А как вели себя родители, которые, наверное, волновались больше, чем их дети! Как громче всех кричали не мужчины, не папы и тренеры, а мамочки — это вообще отдельная песня.

Второй матч, конечно, был посерьезней — как-никак финальная серия отборочного этапа всероссийского фестиваля среди любителей от 18 лет и старше. Неплохая скорость, хотя и не сумасшедшая. А так — определенный напор и резкость, игра в углах, на коротких отрезках. Но самое главное — это морально-волевые качества и характер. Выйдя с арены, поймал себя на том, что улыбаюсь. Что ни говори, а хоккей во всех своих проявлениях — довольно позитивная игра.

Реклама