Матч/Мужская игра в женский день

Автор репортажа: Машинист

dynamospartakХоккей
08.03.2016
МХЛ. 1/8 финала, первый матч
Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный» (малая арена)
Зрителей: 900 (вместимость: 1.700)
«Динамо» (Санкт-Петербург) — МХК «Спартак» (Москва) 4:1

Цинично подзабив на 8 марта, я решил провести часть этого дня с большей пользой, а именно — посмотреть неплохой хоккей. Плей-офф — есть плей-офф, а вывеска «Динамо» — «Спартак» как бы намекала, что и на трибунах может быть довольно любопытно. Хотя сами по себе эти трибуны исхожены вдоль и поперек…

Кинул клич в чате — отозвался только Сержант. Правда, в итоге он приехал ко второму периоду, зато еще перед матчем я неожиданно увидел на трибуне Павла, который почему-то в чате промолчал. Да еще после игры мельком пересеклись с Егерем из Чудово. Так или иначе, а неплохая компания собралась. А вообще Юбик забился если и не до отказа, то близко к тому: в протоколе указаны 900 зрителей, но реальную цифру я бы оценил в 1300-1500. Атмосферка царила, как и положено в женский день, праздничная: всем дамам на входе дарили тюльпаны, охрана была вежлива, программки — по обыкновению бесплатны, а там-сям попадавшимся на секторах мясным кузьмичам ни словесно, ни тем паче физически не прилетало от окружающих (что, как вы сами понимаете, для Питера не всегда характерно).

Ну, раз начал о гостях, то о них и продолжу. Активный сектор у них собрался в первом периоде внизу с краю «большой» трибуны, а на второй-третий их задвинули на обычный для таких случаев заворотный балкон. Состав — разношерстный, человек 20-25. Развеса — ноль. Шиза — разочаровала. До середины матча буквально шептали себе под нос (первый период мы провели буквально в пяти метрах над ними и почти ничего не услышали). Более-менее раздухарились только в третьем, но сносный звук выдавали только на зарядах «Вперед, Спартак» и «Московский Спартак». Их в основном и употребляли в дело. Из всего этого делаю вывод, что большинство у них составляла т.н. «активная кузьма». Косвенно подвердилось это и поведением одного персонажа в сетке, который после забитого «Спартаком» гола принялся демонстрировать стадиону «от локтя»… а гол, кстати, так и остался единственным. В общем, ожидал я от них явно большего — тем более с учетом выходного дня и того факта, что их основа давно закончила сезон.

Перейдем к хозяевам. Перед дворцом я их видел не так мало (ну о-о-очень молодежь), но к гимну на секторе присутствовала всего десяточка. Потом стали подтягиваться, на пике численность их становилась и под тридцатку, но пик этот продолжался отнюдь не постоянно. В каждом перерыве на их балконе оставалось по три-четыре щща, а возвращались они довольно медленно и хаотично. Зашизили поначалу весьма бодро — в разы лучше гостей — но со второй половины матча их звук становился пореже и потише. В концовке, пожалуй, оба сектора примерно сравнялись по качеству поддержки. Развес динамиков — три флага спортобщества и два городских. Барабан. Кстати, в первом периоде парняга херачил в него… руками, на манер зайца, и только потом раздобыл одну палку.

Ну, а самое неожиданное — в том, что ожидал я взаимных провокаций и оскорблений, а вместо этого в третьем периоде динамики несколько раз попытались завести… перекличку «Русские, вперед!» Перекличку. Динамики. С мясом. Разрыв шаблонов! Мясо, правда, не ответило — то ли не расслышало, то ли, что вероятнее, впало в ахуй и когнитивный диссонанс. Да и после игры никаких конфликтов замечено не было, несмотря на то, что вся толпень выходила не просто через одно фойе, а через одну узкую дверь (спасибо охране… вторую они допетрили открыть, когда 70% людей уже выдавились наружу).

И несколько слов о самой игре. Хорошая, боевая, настоящий плей-офф, было интересно. В первом периоде «Динамо» выглядело сильнее, забило гол, и я спрогнозировал, что итог будет где-то +3 в пользу «джинсовых». Но во втором игра выравнялась, а вместе с ней и счет. Впрочем, в третьем все встало на свои места, мой прогноз по результату блестяще сбылся, а в концовке команды бонусом порадовали зрителей неплохой стычкой 2х2.

В целом неплохой вечерок, хотя от фанатья с обеих сторон я ждал большего…

Реклама